###前提・実現したいこと
JasperReportsにて、1レコードが2行に分かれているうえ、1行目、2行目それぞれに高さが不定なものがある帳票を作成しようとしています。
###発生している問題・エラーメッセージ
1つのDetailに単純に2行配置すると、1行目と2行目の文字が重なるので、2つのDetailに分けて配置しています。
【現状】
|ヘッダ1|ヘッダ2|<-ColumnHeader
|項目A|項目B|<-Detail1
|項目C|項目D|<-Detail2
しかし、それだとDetailとDetailの境目でページが切り替わることがあるため、非常に不細工なレイアウトになってしまいます。
【問題】
────改ページ───
そのため、以下のような方法を探しています。
- 複数個のDetailをまとめてSplitType=Preventのような動作をする方法
- 複数Detailを使わなくとも、1行目に置いたTextFieldの高さに合わせて2行目の位置が変わる方法
これ以外でもなにか解決する方法がございましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
###試したこと
Groupを組んでみてKeepTogetherをしてみましたがうまく動作しませんでした。(そもそもGroupの使い方が正しい自信がありませんが…)
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
TIBCO JasperSoft Studio 6.3.1 final
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。