将来やりたいプロジェクトを考えていましてその一つにCMSを使用するのですが、現在あるwordpressやEC-cubeも良いと思っています。
ですがいずれは自社で作成したCMSを使用して動かせるプロジェクトにしたいと思いました。
まだ私はPHPもmySQLも学習したてで先の長い話に思えます。
ですがだからこそ、目標を持って勉強していきたいと思います。
CMSを作成するにはどうすべきか、よければ教えてください。
解答お待ちしています。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
追記
私が理解・作成しているのはwordpressだけで、理解はしていないものの作成はできるのはEC-cube2です。
作れるのはこの2つだけです。
必要と思っているのはPHPの体系的理解・mySQL等データベースの理解です。
これ以上にどう答えればよいものかわかりません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
追記
プロジェクト名というより概観ですが、
これから新規事業や子会社をターゲットにしています。
WEBサイトを作るにあたり私の会社がそれを請け負い、CMSでサイトを作り、SEO対策などもオプションで行わせてもらうというのが大まかな流れです。
そのために既存のCMSを使用してもいいのですが、顧客の求めるサイトの構築によって、会社のサイトやブログ、求人サイト等に別れさせたいと思っています。
その中で何を作るかによって選択肢を持たせたいためにいっそのことCMSを0から作りたいと思いました。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー