こちらのサイトにも何度か質問がありましたが、php ファイルを作り損なったり、普通のhtmlファイルとして読ませた時、ブラウザが勝手に<? php
を<!--? php
と変換するようなのですが、これはどのような変換が行われているのでしょうか?
<? php
と間にspaceを入れてしまった場合
php
1<? php 2echo "<html><body>Hello PHP</body></html>"; 3?>
ブラウザ表示は
Hello PHP"; ?>
その時の ブラウザ表示のソース?
<!--? php echo "<html--> <html><head></head><body>Hello PHP"; ?></body></html>
実は私の環境では、ソースは上記に記載した内容ではなく、phpファイルの内容そのものだったので、正確に再現できているわけではないのですが、Chrome の elements をみる限り同じような表現になっていたので、質問者さんの環境では、ソースとして表示されているのだと思います。
ブラウザがレスポンスを勝手に解釈をしているのだと思いますが、その原理がわかっていないため、いつも正確な切り分けが出来ず、せっかくの機会なので理解したいなぁと。
これはレスポンスのどの部分にどのように反応した結果なのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2016/12/31 02:04 編集