質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Q&A

1回答

3501閲覧

sassでのエラー、breakpointが定義されていないというエラーメッセージが出ます

mkkkk

総合スコア6

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/30 07:11

htmlテンプレートを利用して、railsでホームページを作成し始めたのですが、以下のエラーメッセージが出て先に進めない状態です。

###発生している問題・エラーメッセージ

Sass::SyntaxError in Homes#index Showing /Users/kouta/projects/home/app/views/layouts/application.html.erb where line #7 raised: Undefined mixin 'breakpoint'.

###該当のソースコード

sass

1// Ensures page width is always >=320px. 2 @include breakpoint(xsmall) { 3 html, body { 4 min-width: 320px; 5 }

###試したこと

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージの通り、mixinが定義されていないのではないでしょうか?

mixinとincludeの使用方法を誤解されているかもしれませんので、下記を参考にしてみてください。

scss

1// multiBrowerBorderRadiusを定義 2@mixin multiBrowerBorderRadius($value) { 3 -moz-border-radius: $value; 4 -webkit-border-radius: $value; 5 border-radius: $value; 6}

scss

1// multiBrowerBorderRadiusを@includeで呼び出す 2.box { 3 background: #000; 4 @include multiBrowerBorderRadius(3px); 5}

投稿2017/05/24 07:50

kjro_fb

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問