jenkinsでSubversionからのチェックアウトをsubversionプラグインで行う場合、以下のとおり、リモート指定ができないようです。
■質問事項
他のプラグイン等を利用して、jenkinsインストールサーバからリモート先へチェックアウトする方法はありますでしょうか?
※jenkinsインストールサーバへチェックアウト後に、scp等で転送する方法を除く
※リモート先サーバにはsvnコマンドが無いため、jenkinsからリモートサーバでsvnコマンドを叩くという方法はできません
Jenkinsのワークスペースの外にチェックアウトする意図が知りたいですが…。それと、NFSなどでリモートのディスクをローカルにマウントするのでもだめ?
ご確認いただきありがとうございます。事情により、ビルドを他サーバで行う必要があります。subversionからjenkinsのワークスペースにチェックアウトし、転送すると時間が掛かるため、直でリモート先へチェックアウトしたいという意図があります。jenkinsの存在するサーバでNFSを使用することも残念ながらできません。
「ビルドを他サーバで行う」ことが目的なら、そのリモートサーバにJenkins Slave を建てる方法が適していると思いますが採用できますか?
matobaaさん>ご回答いただきありがとうございました。slaveを建てることにより、本問題を解消できました。また、別件で質問させていただいたjenkinsサーバへのダウンロードを行う必要性もなくなり、checkstyle,findbugs,junit結果、カバレッジレポートの全てを簡潔かつ短時間で収集、集計処理することができました。ご教授いただきありがとうございました。大変感謝しております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー