質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3770閲覧

【Twitter認証】Twitterでログイン機能を作りたいが、トークンが作れない

nnahito

総合スコア2004

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1グッド

1クリップ

投稿2016/12/28 13:40

編集2022/01/12 10:55

はじめに

何がわからないかが分かっていないので、随時必要な情報を教えてください。
OAuth初心者です。

質問

Twitterでサービスにログインする機能を作りたいと思い、以下のサイト様を丸コピーしました。
http://noumenon-th.net/programming/2016/03/08/twitteroauth/
※サーバのPHPのバージョンが7系なので、twitteroauthは、0.7.2を使っています。

しかし、実行してみるとlogin.phpで画面が真っ白のまま動きません。
挙動を調べてみると、どうやら、

php

1//TwitterOAuthのインスタンスを生成し、Twitterからリクエストトークンを取得する 2$connection = new TwitterOAuth(Consumer_Key, Consumer_Secret); 3$request_token = $connection->oauth("oauth/request_token", array("oauth_callback" => Callback));

で、処理が止まってしまっているようです。
これはどのようにすれば修正できるのでしょうか?

お知恵をお貸しください、
よろしくお願いいたします。

サーバ情報

・Ubuntu Server:16.10
・PHPバージョン:PHP 7.0.8-3ubuntu3 (cli) ( NTS )

エラー情報(追記)

Notice: Use of undefined constant CURLOPT_CAINFO - assumed 'CURLOPT_CAINFO' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 353 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_CONNECTTIMEOUT - assumed 'CURLOPT_CONNECTTIMEOUT' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 354 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_HEADER - assumed 'CURLOPT_HEADER' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 355 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_HTTPHEADER - assumed 'CURLOPT_HTTPHEADER' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 356 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_RETURNTRANSFER - assumed 'CURLOPT_RETURNTRANSFER' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 357 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_SSL_VERIFYHOST - assumed 'CURLOPT_SSL_VERIFYHOST' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 358 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_SSL_VERIFYPEER - assumed 'CURLOPT_SSL_VERIFYPEER' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 359 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_TIMEOUT - assumed 'CURLOPT_TIMEOUT' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 360 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_URL - assumed 'CURLOPT_URL' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 361 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_USERAGENT - assumed 'CURLOPT_USERAGENT' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 362 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_ENCODING - assumed 'CURLOPT_ENCODING' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 371 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_POST - assumed 'CURLOPT_POST' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 386 Notice: Use of undefined constant CURLOPT_POSTFIELDS - assumed 'CURLOPT_POSTFIELDS' in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 387 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Abraham\TwitterOAuth\curl_init() in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php:402 Stack trace: #0 /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php(334): Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth->request('https://api.twi...', 'POST', 'Authorization: ...', Array) #1 /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php(135): Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth->oAuthRequest('https://api.twi...', 'POST', Array) #2 /home/USERID/public_html/twitterlogin/login.php(18): Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth->oauth('oauth/request_t...', Array) #3 {main} thrown in /home/USERID/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 402

サーバエラー(追記2)

Fatal error: Uncaught Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuthException: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <hash> <error>Desktop applications only support the oauth_callback value 'oob'</error> <request>/oauth/request_token</request> </hash> in /home/USER_NAME/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php:138 Stack trace: #0 /home/USER_NAME/public_html/twitterlogin/login.php(18): Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth->oauth('oauth/request_t...', Array) #1 {main} thrown in /home/USER_NAME/public_html/twitterlogin/twitteroauth/src/TwitterOAuth.php on line 138
DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s8_chu

2016/12/28 20:11

login.phpの画面が真っ白ということは、エラーが起きている可能性があるので、login.phpのプログラムの先頭にini_set('display_errors',1);error_reporting(E_ALL);を追加して表示されたエラーの内容を追記すると回答が得られやすくなるかもしれません。
nnahito

2016/12/29 12:30

ありがとうございます。エラーがたくさん出ましたので、掲載させていただきます。
guest

回答1

0

How to install ext-curl extension with PHP 7? - Stack Overflow

Bash

1sudo apt-get install php-curl 2sudo service apache2 restart

投稿2016/12/29 16:26

編集2016/12/29 16:28
mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nnahito

2017/01/08 10:27

ご回答ありがとうございます。 こちらのコマンドを実行すると、「サーバエラー(追記2)」のようなエラーになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問