質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

1回答

4856閲覧

EC-CUBE 画像アップロードエラー

ojizou

総合スコア8

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/27 07:23

EC-CUBEを使ってHPを作成しています。
以前は、お問い合わせから画像のアップロードが出来ていたのですが
最近1M程の画像しかアップロードできなくなってしまいました。
「upload_max_filesize」も設定済みです。

なぜアップロード出来ないか分からず困っています。
もし良い方法がありましたらご教示ください。

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

phpinfo()でupload_max_filesizeの他に
memory_limit
post_max_size
も確認できますでしょうか?
あと、.htaccessでも同じような設定が行えます。

投稿2016/12/27 07:29

s.t.

総合スコア2021

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ojizou

2016/12/27 07:34

ご回答ありがとうございます。 「memory_limit」が「128M」 「post_max_size」が「8M」になっています。 「upload_max_filesize」は、.htaccessから「5M」に設定しています。 よろしくお願いいたします。
ojizou

2016/12/27 07:48

返信頂きありがとうございます。 .htaccessの設定としましては、このままで大丈夫そうでしょうか。 画像の部分ではJavascriptを使用してあるのですが、その場合はJavascriptのバージョンとかも関係するのでしょうか。 色々調べてはいるのですが、分からなくて困っています。 宜しくお願い致します。
Y.H.

2016/12/27 07:57 編集

EC-CUBEの「システム設定」-「システム情報」で表示される phpinfo()のupload_max_filesize, post_max_size の値は設定したものが反映されてますか?
ojizou

2016/12/27 08:01

ご回答ありがとうございます。 「Local Value」の方に反映されていました。
Y.H.

2016/12/27 08:03

EC-CUBEの設定は問題なさそうですね。。。
s.t.

2016/12/27 08:05

$_FILES["file"]["error"] の値が1ならphp.iniで設定した値を超えていて、 hiddenでMAX_FILE_SIZEを設定しているのであればその値を超えている場合2が入ります。 javascriptを利用していてどのようにアップロード、サーバー側で取得しているのかがコードがないのでわかりませんが・・・。 あとはなんだろう・・・再起動とかそんな感じでしょうか・・・orz
Y.H.

2016/12/27 08:15

/tmp/ のディスク容量が物理的に枯渇しかかってるとかでしょうか???(_ _
ojizou

2016/12/27 08:21

ご回答ありがとうございます。 設定は問題ないということは、やはりコードの方が原因かもしれないんですね。 解決出来ないかもしれませんが、最後に LC_Page_Contact.phpの中にこちら(http://itoben.com/blog/2113.html)の文を 追記してみたいと思っています。 現在のコードはこちら(http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=16415&forum=10&post_id=72624)とほぼ同じなのですが、どのように書けば追記することが出来るのでしょうか。 お手数おかけしますが、宜しくお願い致します。
s.t.

2016/12/27 09:04

// アップロードファイル情報の初期化 と // 画像のアップロード は同じでしょうか? あとonclickの部分もどのようになっているかわかると助かります。
ojizou

2016/12/27 09:13

ご回答ありがとうございます。 どちらも全く同じでした。 onClick部分につきましては、 <input type="file" name="sample_image" style="<?php echo ((is_array($_tmp=((is_array($_tmp=$this->_tpl_vars['arrErr']['sample_image'])) ? $this->_run_mod_handler('script_escape', true, $_tmp) : smarty_modifier_script_escape($_tmp)))) ? $this->_run_mod_handler('sfGetErrorColor', true, $_tmp) : SC_Utils_Ex::sfGetErrorColor($_tmp)); ?> " /> <a href="javascript:;" name="btn" onclick="eccube.setModeAndSubmit('upload_image', 'image_key', 'sample_image');">アップロード</a> となっています。 宜しくお願い致します。
s.t.

2016/12/27 09:41

問題ないように見えます・・・。 EC-CUBEはレンタルサーバーでしょうか? それと、直近でなにかカスタマイズされた箇所はありますでしょうか?
ojizou

2016/12/27 10:07

ご回答ありがとうございます。 はい。レンタルサーバです。 それによって変わる場合もあるのでしょうか。 カスタマイズは全くしていないです。 長い時間色々なことを教えて下さり本当にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問