###前提・実現したいこと
IEのオプション設定で信頼済みサイトへの登録をバッチファイルで行いたいと考えております。
regdiff等を使用し、変更されるレジストリキーを確認し、reg addコマンドで追加を行ったのですが
レジストリエディタを見るとwww.hoge.jpの種類はREG_SZとなっておりましたが、データに(値の設定なし)とはいっておらず空欄のままでした。
インターネットオプションから追加されたドメインはデータの項目が(値の設定なし)となっております。
こちらを表示されるようにしたいのですが、その方法が分からずご教授頂ければと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
###入力したコマンド
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\hoge.jp" reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\hoge.jp\www" /v "*" /t REG_DWORD /d "00000002" reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\hoge.jp\www1" /v "*" /t REG_DWORD /d "00000002" reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\hoge.jp\www2" /v "*" /t REG_DWORD /d "00000002"
###試したこと
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains \hoge.jp" /t REG_DWORD /d "00000000"
上記を入力しても値が0になるだけで(値の設定なし)とはなりません。
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\hoge.jp" /ve
(値の設定なし)とはなりません。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/12/27 06:16