質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

7505閲覧

ボタンを押したときの表示が一瞬

ghu_ggu

総合スコア8

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/26 03:47

編集2016/12/26 03:54

実現したいこと
ガチガチの初心者です。id=confirmのボタンを押したときに結果が一瞬しか表示されないのですがなぜですか?ご助言お願い致します。

※ソースコードはどの部分を抜粋したらいいのかわからなかったので関連してそうなところをもってきました。また動けばいいやで書いてしまっているので修正できる部分も多々あると思いますm(_ _)m

###該当のソースコード

html

1 <form class="gear"> 2 <span>攻撃ギアが 3 <select id="attackmain"> 4 <option value="0">0</option> 5 </select> 6 . 7 <select id="attacksub"> 8 <option value="0">0</option> 9 </select></span> 10 <span>防御ギアが 11 <select id="deffencemain"> 12 <option value="0">0</option> 13 </select> 14 . 15 <select id="deffencesub"> 16 <option value="0">0</option> 17 </select> 18 <button type='submit' id='confirm'>確定</button></span> 19 </form> 20<table align="left"> 21 <tbody class="result"> 22 <tr align="left"> 23 <th>自分の武器</th> 24 <th>防御突破の攻撃ギア数</th> 25 <th>相手の武器</th> 26 <th>確定数ずらしの防御数</th> 27 </tr> 28 </tbody> 29 </table>

javascript

1$(function count1() { 2 for (var i = 1; i <= 3; i++) { 3 $('#attackmain,#deffencemain').append($('<option />').val(i).html(i)); 4 } 5}); 6 7$(function count2() { 8 for (var i = 1; i <= 9; i++) { 9 $('#attacksub,#deffencesub').append($('<option />').val(i).html(i)); 10 } 11}); 12$(function() { 13 //tableを作成 14 var weapon = ['わかばシューター', 'スプラシューター', "プライムシューター", ".52ガロン", ".96ガロン", "N-ZAP", "シャープマーカー", "ボールドマーカー", "L3リールガン", "H3リールガン", "デュアルスイーパー", 'スプラスピナー', "バレルスピナー", ]; 15 var weapondamage = ['28', '35', "42", "52", "52", "28", "28", "38", "29", "41", "28", '28', "28", ]; 16 var y = 1 17 for (var i in weapon) { 18 $('.result').append("<tr>"); 19 $('.result').append($('<td />').html(weapon[i])); 20 $('.result').append($("<td id=" + "attack"+ y + "></td>")); 21 $('.result').append($('<td />').html(weapon[i])); 22 $('.result').append($("<td id=" + "deffence" + y+ "></td>")); 23 $('.result').append("</tr>"); 24 y++; 25 } 26 27 $("#confirm").on("click", function() { 28 //form内容を取得 29 var attackmain = $("#attackmain").val(); 30 var attacksub = $("#attacksub").val(); 31 var deffencemain = $("#deffencemain").val(); 32 var deffencesub = $("#deffencesub").val(); 33 //form値から計算 34 var a = attackmain * 10 + attacksub * 3; 35 var d = deffencemain * 10 + deffencesub * 3; 36 var A = ((0.99 * a) - Math.pow(0.09 * a, 2)) / 100; 37 var D = ((0.99 * d) - Math.pow(0.09 * d, 2)) / 100; 38 // 39 var z = 1 40 for (var x in weapondamage) { 41 var weapondama = weapondamage[x] * (1 + A); 42 $("#attack" + z).append($('<td />').html(weapondama)); 43 z++; 44 } 45 }); 46});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sleepsheep

2016/12/26 03:52

javascript の処理の中で使用しているIDの要素がHTMLにありません。必要な要素は含めて頂ければ、回答者が動作確認しやすくなると思います。
ghu_ggu

2016/12/26 03:57

修正しましたがどうでしょうか?
sleepsheep

2016/12/26 04:00

「結果」とは何をどうしたときの結果でしょうか?また、その結果はどこに表示させるものですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

buttonのtypeがsubmitだから、フォームを送信しちゃっているようです。
以下のようにtypeをbuttonにすればいいと思います。

html

1<button type="button" id='confirm'>確定</button>

投稿2016/12/26 04:00

popobot

総合スコア6586

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ghu_ggu

2016/12/26 04:02

できました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問