実現したいこと
CSSファイルがちゃんと読み込めるようにしたい
前提
CSSファイルを読み込めないためかWebページにレイアウトを反映させられません。
ファイル名のミスやパス指定の間違いではないと思います。
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
発生している問題・エラーメッセージ
style.css:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NOT FOUND)
(google chrome で開発者モードを開いた時に表示されたものです)
※【補足】にて別のエラー文を追記しました。
該当のソースコード
index.html
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>Document</title> 8 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 9</head> 10<body> 11 <h1>ブログアプリケーション</h1> 12</body> 13</html>
style.css
1.h1 { 2 3 font-family: Meiryo; 4 5 font-size: 45px; 6 7 font-weight: normal; 8 9 text-align: center; 10} 11 12body { 13 background-color: #FF0000; 14}
【ディレクトリ構造】(VSCodeを使用)
【表示されたWenページ】
試したこと
解決方法を調べた結果
①保存されていない→ちゃんと保存しました
②webページが更新されていない→更新したけど変化なしです
③パス指定が間違っている→僕の場合は合っているように思えます
④ファイルの名前が間違っている等の問題→僕の場合は合っているように思えます
【補足】
Flaskを使用しているため、それ用のmain.pyファイルやtemplatesフォルダ、test.dbのデータベースもあります。こちらはそのまま残しておきたいです。index.htmlには何も反映させていないと思うのですが...
起動する際は
python3 -m flask --app main --debug run
と打っています。その際にこのようなエラーが出ています
127.0.0.1 - - [22/May/2023 22:54:07] "GET /css/style.css HTTP/1.1" 404 -
CSSは反映されませんがWebページはちゃんと表示されますし、main.pyに記述されたことはちゃんと反映されます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
また依頼した内容が修正された場合は、修正依頼を取り消すようにしましょう。