実現したいこと
JavaScript, jqueryを使っています。どのようにしたらjquery メソッド連結途中の変数に console.log();によるデバッグ効率よく行いたいです。
発生している問題・分からないこと
以下のコマンドを実行しようとしましたがエラーが出てうまくいきませんでしたしまいました。
どのようにしたらjquery メソッド連結途中の変数に
console.log();によるデバッグを実行できますか?
該当のソースコード
javascript
1 if(e.keyCode === 13 && e.shiftKey === true){ 2 var $this = $(this); 3 $this.hide().siblings('.js-todo_list-text').text($this.val()).show() 4 .console.log("$this>>", $this); 5 .console.log("$(this)>>", $(this)); 6 .closest('.js-todo_list-item') 7 .attr('data-text', $this.val()); 8 }
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
一次変数に代入するやり方も試したが
コードが長くなって
ごちゃごちゃして読みづらい感じがしてしまうので
もっとスマートなやり方を知りたい。
補足
特になし
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。