Q&A
実現したいこと
Laravel テーブルにカラムを追加したい。
前提
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)
現在laravelnで制作をおこなっているのですが、テーブルに追加カラムをいれるため追加用のテーブルを作成してその中に追加したい内容を入力後 php artisan migrateを行ったのですが、SQLのテーブルを確認したところテーブルに追加したいカラムが入っていませんでした。
またphp artisan migrateを行ったときnothing といったエラーがでていて調べたところすでに実行されているみたいだそうですが、テーブルに追加されていません。
テーブルをすべてけして初めから作り直すしかないのでしょうか?わかる方がいたら教えていただけたら幸いです。 下は変更後のコードになります。
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
<?php use Illuminate\Database\Migrations\Migration; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Support\Facades\Schema; return new class extends Migration { /** * Run the migrations. * * @return void */ public function up() { Schema::table('shoppingcart', function (Blueprint $table) { // $table->integer('number'); }); } /** * Reverse the migrations. * * @return void */ public function down() { Schema::table('shoppingcart', function (Blueprint $table) { // $table->dropColumn('number'); }); } };
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。