質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

180閲覧

Lightningで線を消去、非表示にしたいが消えない。

GODA

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2024/04/10 02:41

実現したいこと

Lightningで線を消去、非表示にしたいが消えない。

発生している問題・分からないこと

PHPもCSSも初めてで、一から勉強しながらワードプレスのLightningでウエブサイトを作ってる超超初心者です。

一応子テーマも作り、追加 CSSにてカスタマイズしています。

画像にある線を消したいと思っております。同じ質問をされていた方への回答を参考にしたのですが、線が消えません。

https://teratail.com/questions/327277

他の追加CSSが作用して消えないのでしょうか。分かる方がいたら教えて貰えますと幸いです。よろしくお願いいたします。

該当のソースコード

.box { width: 1000px; height: 200px; border: 1px solid #000; overflow-y: scroll; } #apple {margin-left: calc(50% - 50vw); margin-right: calc(50% - 50vw); } .page-header { background-color: #d5505a; } h1 { text-align: left; } footer .cop.footer {ySection p:nth-child(2) { display:none ; } .siteHeader { box-shadow: none; } .breadSection { border-bottom: none; } .siteFooter { border-top: none; }

試したこと・調べたこと

  • teratailやGoogle等で検索した
  • ソースコードを自分なりに変更した
  • 知人に聞いた
  • その他
上記の詳細・結果

https://teratail.com/questions/327277に書かれているCSSを記入したが変わらない。

補足

特になし

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

HTMLがどうなっているかにもよりますが、CSSの文法エラーが出ているようなので
https://jigsaw.w3.org/css-validator/validator.html.ja#validate_by_input
そちらを見直してみるところから確認してみてください。

イメージ説明

ここだけだと、なにに対して何を指定したいのか分からない感じになっていますね。

投稿2024/04/10 04:35

編集2024/04/10 04:37
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GODA

2024/04/10 06:13

ありがとうございます。 エラーになっている原因のCSSを削除し、再度下記URL記載のCSSを追加しましたが、トップページ以外の固定ページの青線は消えていない状況でした。 https://teratail.com/questions/327277 書き方に問題があるのでしょうか、そもそものCSSでは当方の望む効果が得られないのでしょうか?お手数をおかけしますが、ご教示頂けますと幸甚です。 よろしくお願いいたします。 .box { width: 1000px; height: 200px; border: 1px solid #000; overflow-y: scroll; } #apple {margin-left: calc(50% - 50vw); margin-right: calc(50% - 50vw); } .page-header { background-color: #d5505a; } h1 { text-align: left; } .siteHeader { box-shadow: none; } .breadSection { border-bottom: none; } .siteFooter { border-top: none; }
m.ts10806

2024/04/10 06:47

文法そのものに問題がないとなると CSSがちゃんと読み込まれているか、指定のセレクタ(クラス名や要素名)は指定したい項目に正しく指定されているか が焦点になります。 ブラウザのデベロッパーツール(開発者ツール)で対象の項目に想定のクラスや機能があたっているか確認してみてください。
m.ts10806

2024/04/10 06:48

コードはコメントだと見た目が実際のコードのままにならないので、 質問本文にマークダウンのcodeで追記してもらえると助かります。
GODA

2024/04/11 04:13

ありがとうございます。 分からない単語が多くて申し訳ないのですが、またやってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問