質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 4

Laravel 4 とはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPwebアプリケーション開発フレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

10235閲覧

Laravel 5.2 NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161: (showアクション使用)

spellbound

総合スコア190

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 4

Laravel 4 とはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPwebアプリケーション開発フレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2016/12/14 23:54

###前提・実現したいこと
Laravel 5.2でブログ投稿サイトを作っています。
トップページから記事の詳細にアクセスできる機能を実装しようと試みたところ表題のエラーが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161:

なお、php artisan route:listでルーティングを確認したところ、routes.phpにおそらく間違いなく記載しているのにも関わらず、showアクションが表示されていません。

php

1 2**ArticlesController.php** 3 4<?php 5 6namespace App\Http\Controllers; 7 8use Illuminate\Http\Request; 9use App\Http\Requests; 10use App\Article; 11use Auth; 12 13class ArticlesController extends Controller { 14 public function __construct() { 15 $this->middleware('auth', array('except' => 'index')); 16 } 17 public function index() { 18 $articles = Article::orderBy('id', 'DESC')->paginate(5); 19 return view('articles.index')->with('articles', $articles); 20 } 21 public function create() { 22 return view('articles.create'); 23 } 24 public function store(Request $request) { 25 Article::create( 26 array( 27 'category' => $request->category, 28 'title' => $request->title, 29 'image_url' => $request->image_url, 30 'text' => $request->text, 31 'user_id' => Auth::user()->id 32 ) 33 ); 34 return view('articles.store'); 35 } 36 public function show($id) { 37 $article = Article::find($id); 38 return view('articles.show')->with('article', $article); 39 } 40} 41

php

1 2**routes.php** 3 4<?php 5use App\Http\Controllers\ArticlesController; 6 7Route::group(['middleware' => ['web']], function () { 8 Route::auth(); 9 Route::get('/', 'ArticlesController@index'); 10 Route::get('/articles', 'ArticlesController@index'); 11 Route::get('/articles/{id}', 'ArticlesController@show'); 12 Route::get('/articles/create', 'ArticlesController@create'); 13 Route::post('/articles/store', 'ArticlesController@store'); 14}); 15
**コマンドライン** +--------+----------+-------------------------+------+-----------------------------------------------------------------+------------+ | Domain | Method | URI | Name | Action | Middleware | +--------+----------+-------------------------+------+-----------------------------------------------------------------+------------+ | | GET|HEAD | / | | App\Http\Controllers\ArticlesController@index | web | | | GET|HEAD | articles | | App\Http\Controllers\ArticlesController@index | web | | | GET|HEAD | articles/create | | App\Http\Controllers\ArticlesController@create | web,auth | | | POST | articles/store | | App\Http\Controllers\ArticlesController@store | web,auth | | | POST | login | | App\Http\Controllers\Auth\AuthController@login | web,guest | | | GET|HEAD | login | | App\Http\Controllers\Auth\AuthController@showLoginForm | web,guest | | | GET|HEAD | logout | | App\Http\Controllers\Auth\AuthController@logout | web | | | POST | password/email | | App\Http\Controllers\Auth\PasswordController@sendResetLinkEmail | web,guest | | | POST | password/reset | | App\Http\Controllers\Auth\PasswordController@reset | web,guest | | | GET|HEAD | password/reset/{token?} | | App\Http\Controllers\Auth\PasswordController@showResetForm | web,guest | | | POST | register | | App\Http\Controllers\Auth\AuthController@register | web,guest | | | GET|HEAD | register | | App\Http\Controllers\Auth\AuthController@showRegistrationForm | web,guest | +--------+----------+-------------------------+------+-----------------------------------------------------------------+------------+

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

motuo

2016/12/15 02:46

どの画面からどの様なアクションをしたら上記のエラーになったのでしょうか?遷移元のViewを追記して頂けると良いかと思います。(indexは表示出来ていて、そこから1件選択して遷移しようとした時にエラーになりましたか?)
spellbound

2016/12/15 04:33

indexページは表示できています。おっしゃる通り、ブログ記事をクリックして詳細ページに遷移しようとするとエラーが起こります。つまり、showアクションでエラーが起きています。「php artisan route:list」でルーティングを確認しましたが、showの記述が見当たらなかったので、原因はそこにあるのではないかと考えています。ちなみに、詳細ページのパスを「articles/{id}」としています。エラーが起きているURLを確認すると、「http://localhost:8000/articles/26」となっています。一応、hrefの書き方はうまくいっているようです。
Archsted

2016/12/15 04:52

php artisan route:scan は試しましたか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

もしかしたらですが、Route cacheを使っていたりしませんか?実はキャッシュにルーティングの情報が残っていて、それが原因で、反映されていない、という事はあり得ますか?php ./artisan route:clearでキャッシュをクリアできる様ですが、この結果を確認頂けますか?

投稿2016/12/15 05:10

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

spellbound

2016/12/15 05:50

@motuoさん、うまくいきました!!10時間程、詰まっていたので、本当に助かりました。ご回答して頂き、本当にありがとうございました!
motuo

2016/12/15 05:55

解決できたようでよかったです。こちらも勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問