質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

8609閲覧

maven packageでLifecycleExecutionException

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/11 07:48

編集2016/12/12 15:27

###前提・実現したいこと
mavenを使用して、jarファイルを作成しようとしております。
package構成は以下です。
adminがcommonに依存する形です。

|- common

|- admin

common/pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> <modelVersion>4.0.0</modelVersion> <groupId>com.common</groupId> <artifactId>common</artifactId> <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> <packaging>jar</packaging> <name>common</name> <parent> <groupId>parent</groupId> <artifactId>parent</artifactId> <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> <relativePath>../</relativePath> </parent> <properties> <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding> <java.version>1.8</java.version> </properties> <build> <plugins> <plugin> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> </plugin> </plugins> </build> </project>

admin/pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> <modelVersion>4.0.0</modelVersion> <groupId>com.admin</groupId> <artifactId>admin</artifactId> <version>1.0-SNAPSHOT</version> <packaging>jar</packaging> <parent> <groupId>parent</groupId> <artifactId>parent</artifactId> <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> <relativePath>../</relativePath> </parent> <properties> <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding> <java.version>1.8</java.version> </properties> <dependencies> <dependency> <groupId>com.common</groupId> <artifactId>common</artifactId> <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> </dependency> </dependencies> <build> <plugins> <plugin> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> </plugin> </plugins> </build> </project>

実行コマンド

adminのpom.xmlのディレクトリで

mvn -e package

エラーメッセージ

[DEBUG] incrementalBuildHelper#beforeRebuildExecution [INFO] Compiling 2 source files to /Users/inoue/fantasy-league/admin/target/classes [DEBUG] incrementalBuildHelper#afterRebuildExecution [INFO] ------------------------------------------------------------- [ERROR] COMPILATION ERROR : [INFO] ------------------------------------------------------------- [ERROR] /Users/inoue/fantasy-league/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[3,25] パッケージcom.common.helperは存在しません [ERROR] /Users/inoue/fantasy-league/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[18,13] シンボルを見つけられません シンボル: クラス AccessContextHelper 場所: クラス com.admin.aop.ConsumerTransactionAround [INFO] 2 errors [INFO] ------------------------------------------------------------- [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 3.647s [INFO] Finished at: Tue Dec 13 00:26:36 JST 2016 [INFO] Final Memory: 24M/223M [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project admin: Compilation failure: Compilation failure: [ERROR] /Users/inoue/fantasy-league/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[3,25] パッケージcom.common.helperは存在しません [ERROR] /Users/inoue/fantasy-league/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[18,13] シンボルを見つけられません [ERROR] シンボル: クラス AccessContextHelper [ERROR] 場所: クラス com.admin.aop.ConsumerTransactionAround [ERROR] -> [Help 1] org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project admin: Compilation failure at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:212) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:84) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:59) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.singleThreadedBuild(LifecycleStarter.java:183) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:161) at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:317) at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:152) at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:555) at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:214) at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:158) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:415) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:356) Caused by: org.apache.maven.plugin.compiler.CompilationFailureException: Compilation failure at org.apache.maven.plugin.compiler.AbstractCompilerMojo.execute(AbstractCompilerMojo.java:858) at org.apache.maven.plugin.compiler.CompilerMojo.execute(CompilerMojo.java:129) at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:106) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:208) ... 19 more [ERROR] [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
FWはspring-boot

ご教授いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/11 23:20

デバックモードで再度実行しログをお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/12 15:30

ありがとうございます。文字数制限で全ては無理でしたが、添付させていただきました。
guest

回答1

0

[ERROR] ${WORKSPACE}/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[3,25] パッケージcom.common.helperは存在しません [ERROR] ${WORKSPACE}/admin/src/main/java/com/admin/aop/ConsumerTransactionAround.java:[18,13] シンボルを見つけられません

となっているので
common プロジェクトで mvn install を実行後に再度確認してみてください。

投稿2016/12/13 08:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/14 13:34

回答ありがとうございます。 ``` .m2/repository/com/common/common/0.0.1-SNAPSHOT/common-0.0.1-SNAPSHOT.jar ``` mvn installをし、存在しております
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/14 22:48

admin で nvn -e clean packsge するとどうなります?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問