質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

1回答

1736閲覧

文字列を入力すると入力文字列に含まれる数字の個数を出力す るプログラム

ookami789

総合スコア12

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/08 08:54

文字列を入力すると入力文字列に含まれる数字の個数を出力す
るプログラムが自分で書いてもうまくいきません。
どこが違うか教えてください。

#include <stdio.h>
main(){
char str[11];
int x,y;
x=0;
y=0;
scanf("%10s",str);
while(str[x]!=0)x++;{
if(str[x]>='0'&&str[x]<='9')
y++;
}
printf("%d\n",y);
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

while(str[x]!=0)x++; ←セミコロンが在る為while文がここで終わっています。なので、以降の文はwhile文とは別物になっています。(セミコロンを取ってみてください)
「追記」気になるところを直してみました。(ベターではありません)

c

1int main() 2{ 3 char str[11]; 4 int x,y; 5 x=0; 6 y=0; 7 scanf("%10s",str); 8 while(str[x]!=0){ 9 if( str[x] >= '0' && str[x] <= '9'){ 10 y++; 11 } 12 x++; 13 } 14 printf("%d\n",y); 15 16 return 0; 17} 18

投稿2016/12/08 09:01

編集2016/12/08 09:12
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ookami789

2016/12/08 09:04

;とったらエラーが出てきます
ookami789

2016/12/08 09:16

ありがとうございます!!
cateye

2016/12/08 09:16

エラーの時はエラー内容を書きましょうd^^・・・あと環境(OS,コンパイラなど)は何でしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問