質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

3652閲覧

WordPress the_content(); にて、CSSが効かない

Susanoo2442

総合スコア153

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/07 12:18

WordPressにてオリジナルテーマを製作しているのですが
single.phpのthe_content();の箇所だけCSSが変わらず文字の大きさが変更できません。

<?php remove_filter (‘the_content’, ‘wpautop’); ?>こちらの構文も試しましたが

出来ませんでした。

the_content();の投稿した本文の文字が変われば何でも構いませんのでどなたか
手法をご存知の方は教えて頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

style.cssです。

CSS

1@media screen and (max-width: 1200px) { 2 3 4html{ 5 border-style:none; 6 background-color:black; 7} 8 9body{ 10 text-align:center; 11 border-style:none; 12 background-color:black; 13} 14 15a{ 16color:tan; 17text-decoration:none; 18border-style:none; 19} 20h1{ 21 border-style:none; 22} 23#Main{ 24 font-size:30px; 25 border-style:none; 26} 27#Main2{ 28 font-size:60px; 29 border-style:none; 30} 31 32#Block{ 33display:none; 34border-style:none; 35} 36 37 38#botton{ 39 40 display:block; 41 color:tan; 42 font-size:50px; 43 position:absolute; 44 top:-20px; 45 left:0px; 46 border-style:none; 47} 48 49#botton2{ 50color:tan; 51font-size:35px; 52position:absolute; 53top:-5px; 54left:5px; 55display:none; 56border-style:none; 57} 58#botton3{ 59 display:block; 60 color:tan; 61 font-size:110px; 62 position:absolute; 63 top:-20px; 64 left:0px; 65 border-style:none; 66} 67 68#botton4{ 69color:tan; 70font-size:70px; 71position:absolute; 72top:-5px; 73left:5px; 74display:none; 75border-style:none; 76} 77 78.MenuKaizou{ 79background-color:dimgray; 80width:100%; 81height:600px; 82text-align:left; 83display:none; 84} 85 86.MenuSumaho{ 87 font-size:30px; 88 color:tan; 89 display:block; 90} 91.MenuSumaho:hover{ 92 color:silver; 93} 94.MenuKaizou2{ 95background-color:dimgray; 96width:100%; 97height:1200px; 98text-align:left; 99display:none; 100} 101 102.MenuSumaho2{ 103 font-size:60px; 104 color:tan; 105 display:block; 106} 107.MenuSumaho2:hover{ 108 color:silver; 109} 110.Menu{ 111 display:none; 112} 113 114#TitleContent{ 115 display:none; 116} 117#DataContent{ 118 display:none; 119} 120#PictureContent{ 121 display:none; 122} 123#PostContent{ 124 display:none; 125} 126#Block2{ 127display:none; 128} 129#Block3{ 130 display:none; 131} 132 133.Block4{ 134 display:none; 135} 136 137.Block5{ 138 display:none; 139} 140 141#Categori{ 142display:none; 143} 144 145.CategoriMenu{ 146 display:none; 147 148} 149.CategoriMenu1{ 150 display:none; 151} 152#MainContent{ 153 font-size:100px; 154 display:block; 155 border-style:none; 156 position:relative; 157 opacity:0px; 158 top:400px; 159 background-color:transparent; 160 min-height:1450px; 161 height:auto; 162 width:100%; 163 164} 165.PostContent{ 166 font-size:100px; 167 display:block; 168 position:relative; 169 top:1000px; 170 left:-8%; 171 background-color:transparent; 172 padding-top:10px; 173} 174.DataContent{ 175top:400px; 176display:none; 177} 178.TitleContent{ 179top:400px; 180display:none; 181} 182.PictureContent{ 183display:none; 184} 185 186.ProfileContent{ 187 display:none; 188} 189.syutugen{ 190 display:none; 191} 192.Delete{ 193 font-size:59px; 194 display:block; 195 white-space:nowrap; 196 position:relative; 197 left:-77%; 198} 199} 200

single.phpです。

php

1 2<!-- メインコンテンツ --> 3 <section> 4 <div id="Block3"></div> 5 <div id="MainContent"> 6 <?php if (have_posts()) : ?> 7 <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> 8 <a href="<?php the_permalink(); ?>"></a> 9 <div class="PostContent"><?php the_content(); ?></div> 10 11 <?php 12 endwhile; 13 else: 14 ?> 15 <p>Not Found Pages...</p> 16 <?php 17 endif; 18 ?> 19 </div> 20</section> 21 <!-- ここまで --> 22 23 24

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ご提示いただいたソースを当方の環境で試した限りでは、
以下の文字サイズ指定が効いていて、現象は再現しませんでした。

CSS

1.PostContent{ 2 font-size:100px; 3}

ご提示になったコード以外にも効いているCSSがあるのではないでしょうか。
Webブラウザの開発者ツールで、文字サイズ指定を上書きしているスタイルがないか確かめてみることをおすすめします。

投稿2016/12/09 10:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

デベロッパーツールで確認しながら編集するのが定石です。

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

【Chrome デベロッパーツールの使い方概要 | Web Tips】
http://weback.net/utility/1410/

【第1回 詳説:デベロッパーツールの使い方:Google Chrome版Firebug:デベロッパーツール取扱説明書|gihyo.jp … 技術評論社】
http://gihyo.jp/dev/feature/01/devtools/0001?page=2

投稿2016/12/16 17:16

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問