質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

975閲覧

eclipseにDESMO-Jをインポートしたい

YamamotoHiroki

総合スコア57

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/06 07:00

java初心者です
eclipseを用いてある工場のシュミレーターをつくりたいです.

Win10を使っています.

eclipseにDESMO-Jをインポートしたいのですが,どうやってやればいいのでしょうか?
eclipseも初めて使うのであまり勝手がわかっていません.

コードは事前に先人の方が書いており困っていませんが,動かし方がわからなくて困っています.
調べてもネット上には日本語で説明しているサイトがほぼ皆無でさっぱりわかりません.
どういう手順で理解していけばいいのか,何をするべきなのかもあわせて教えて頂けると幸いです.
よろしくお願いします.

java

1package system40plusbefore3average; 2 3import desmoj.core.simulator.*; 4import desmoj.core.dist.*; 5 6import java.util.concurrent.TimeUnit; 7 8 9public class System40plusBefore3Average extends Model{ 10 protected static int NUM_machine = 1; 11 protected static int NUM_conveyer = 3; 12 private desmoj.core.dist.ContDistUniform billetArrivalTime; 13 private desmoj.core.dist.ContDistUniform serviceTime; 14 15 16 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Billet> billetQueue[][][]; 17 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Billet> fakebilletQueue[][]; 18 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Billet> allbilletQueue[][]; 19 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Machine> idlemachineQueue[]; 20 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Conveyer> idleconveyerQueue[]; 21 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Billet> allQueue; 22 protected desmoj.core.simulator.ProcessQueue<Billet> completeQueue; 23 24 public System40plusBefore3Average(Model owner, String modelName, boolean showInReport, boolean showInTrace){ 25 super(owner, modelName, showInReport, showInTrace); 26 } 27 28 public String description(){ 29 return ""; 30 } 31 32 public void doInitialSchedules(){ 33 BilletGenerator generator = new BilletGenerator(this,"BilletArrival",false); 34 generator.activate(new TimeSpan(0.0)); 35 36 for (int i=0; i <= 2; i++){ 37 for(int j =0; j < NUM_machine; j++){ 38 Machine[] machine = new Machine[3]; 39 machine[i] = new Machine(this, "Machine" + (i+1), true, i); 40 machine[i].activate(new TimeSpan(0.0)); 41 } 42 } 43 for (int i=0; i <= 2; i++){ 44 for(int j =0; j < NUM_conveyer; j++){ 45 Conveyer[] conveyer = new Conveyer[3]; 46 conveyer[i] = new Conveyer(this, "Conveyer" + (i+1), true, i); 47 conveyer[i].activate(new TimeSpan(0.0)); 48 } 49 } 50 } 51 52 public void init(){ 53 serviceTime = new ContDistUniform(this, "ServiceTimeStream", 3.0, 3.0, true, false); 54 billetArrivalTime= new ContDistUniform(this, "BilletArrivalTimeStream", 300, 300, true, false); 55 billetArrivalTime.setNonNegative(true); 56 billetQueue = new ProcessQueue[20][3][2]; 57 for(int i = 0; i <= 19; i++){ 58 for(int j = 0; j <= 2; j++){ 59 for(int k = 0; k<= 1; k++){ 60 billetQueue[i][j][k] = new ProcessQueue(this, "billet" + (i+1) + "swaiting in factory" + (j+1) + "and" + k, true, true); 61 } 62 } 63 } 64 65 fakebilletQueue = new ProcessQueue[20][3]; 66 for(int i = 0; i <= 19; i++){ 67 for(int j = 0; j <= 2; j++){ 68 fakebilletQueue[i][j] = new ProcessQueue(this, "billet" + (i+1) + "swaiting in factory" + (j+1), false, false); 69 } 70 } 71 72 idlemachineQueue = new ProcessQueue[3]; 73 for(int i = 0; i <= 2; i++){ 74 idlemachineQueue[i] = new ProcessQueue(this, "idlemachines waiting in factory" + (i+1), false, false); 75 } 76 idleconveyerQueue = new ProcessQueue[3]; 77 for(int i = 0; i <= 2; i++){ 78 idleconveyerQueue[i] = new ProcessQueue(this, "idleconveyers waiting in factory" + (i+1), false, false); 79 } 80 81 allbilletQueue = new ProcessQueue[3][2]; 82 for(int i = 0; i <= 2; i++){ 83 for(int j = 0; j <= 1; j++){ 84 allbilletQueue[i][j] = new ProcessQueue(this, "all billets waiting in factory" + (i+1) + j, false, false); 85 } 86 } 87 allQueue = new ProcessQueue<Billet>(this, "All Queue", true, true); 88 completeQueue = new ProcessQueue<Billet>(this, "Complete Queue", true, true); 89 } 90 91 public double getServiceTime() { 92 return serviceTime.sample(); 93 } 94 95 public double getBilletArrivalTime() { 96 return billetArrivalTime.sample(); 97 } 98 99 public static void main(String[] args){ 100 System40plusBefore3Average model = new System40plusBefore3Average(null, "System40plusBefore3Average", true, true); 101 Experiment exp = new Experiment("System40plusBefore3AverageExperiment", TimeUnit.SECONDS, TimeUnit.MINUTES, null); 102 model.connectToExperiment(exp); 103 exp.setShowProgressBar(true); 104 exp.stop(new TimeInstant(200000, TimeUnit.MINUTES)); 105 exp.tracePeriod(new TimeInstant(0), new TimeInstant(100, TimeUnit.MINUTES)); 106 exp.debugPeriod(new TimeInstant(0), new TimeInstant(50, TimeUnit.MINUTES)); 107 exp.start(); 108 exp.report(); 109 exp.finish(); 110 } 111 112} 113

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

パッケージビューから、 PeriodicProblem選択し、右クリックして、ビルドパス>外部アーカイブの追加、を選択します。ここで、事前に用意しておいた、DESMO-Jライ ブラリのjarファイルを選択することで、Eclipseのエラーが表示されなくなります。

投稿2018/11/14 09:38

ferdelance227

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問