いつもお世話になっております。
最近Gulpの便利さに感動して、使い方を勉強中です。
よろしければご回答お願いします。
フォルダ階層
project
├── node_modules
├── gulpfile.js
├── package.json
├──app
├── project
│ ├──js
│ ├──css
│ ├──image
│ ├──sass
│ ├──**.html
│
│
└── src
├──js
├──css
├──image
├──sass
├──**.html
現状
現在のGulp環境は、このような階層になっています。
appフォルダにprojectフォルダとsrcフォルダがあります。
projectフォルダは手を付けず、そのままアップロードできる形(納品)にして
実際のhtml,scss,js等の編集はsrcフォルダで行います。
(表示が崩れてしまいましたが、appフォルダの中にprojectとsrcが入ってます。)
問題点
srcフォルダで編集したファイルは自動的にprojectフォルダにコピーされるようにしました。
そこまでは良かったのですが、srcフォルダでファイルをリネームや削除をした時に
projectに反映されず、新しいファイルとしてコピーされてしまいます。削除も同様に、srcフォルダ内で何か消した場合、projectフォルダでは削除されません。
例:index.html→aaa.htmlに変更
projectフォルダに新しいファイルaaa.htmlとして登録される。
最初はgulp-renameやgulp-rimraf.delで試したのですが、反映まではされなかったので
そもそもこういった差分?に使うプラグインではなかったのでしょうか。なにか違う方法があればご教授ください。
gulpfile.js(シンプルに.htmlを吐き出すだけのサンプルを作りました。)
var
1gulp.task( 'copy', function() { 2 gulp.src( 'app/src/*.html' ).pipe( gulp.dest( 'app/project/') ); 3} ); 4/****** 省略 *****/
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー