NodeJS初心者です。下記の認識は合っていますでしょうか?
- NodeJSはノンブロッキングIOなので、同時接続数(MaxClients)の設定などの概念はない
質問の意図が分からないです。 「同時接続数(MaxClients)の設定などの概念」というものは何を意味するのでしょうか? NodeJSがプログラミング言語であるのに対して、MaxClientsはWEBサーバであるApacheの設定値です。
NodeJS(Expressサーバ)でSocket.ioを使ったアプリを動かしております。親(1)画面で操作すると、接続中の子(n)画面が同時に切り替わる簡単なものです。この際、子(n)が100人とか200人同時に接続していた場合、ExpressサーバでApacheでいう同時接続数(MaxClients)みたいな設定を考慮する必要はないですよねという確認をしたかったです。言葉足らずで申し訳ありません。
「設定を考慮する必要」ということの具体的な意味を知りたいです。
ExpressサーバにもApacheでいう同時接続数(MaxClients)みたいな設定項目があり、デフォルトは100だから200人の同時接続が予想される場合、その設定を200に修正する必要があるかを知りたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー