wordpressを使用しているのですが、グーグルウェブマスターツールでのsitemapの更新ができません。
テーマヘッダー(header.php)の部分に
<!DOCTYPE html> <html <?php language_attributes(); ?>> <head> <meta name="google-site-verification" content="BEbvMyEF7ujDvXWJMWvhoSKuEnthcQBMbmhvP77Uw9U" /> <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>">
のように、グーグルウェブマスターツールのHTMLタグを入れて、設定を更新し、グーグルウェブマスターの方でも認証しました。
SEO対策として All in One SEOを使っており、こちらのXMLサイトマップの設定は以下のようにして、設定しました。
これで、グーグルウェブマスターツールで、サイトマップの送信を押しても、以下のようにエラーになります。
また、検索アナリティクスなども、以下のようにまったく検索数が反映されておらず、0のままです。
どうしてでしょうか。
できれば解答お願いします。
※追記
パーマリンクからでは、なにも変わりませんでした。
ワードプレスのインストールにミスがある場合、初めからインストールした方がいいのでしょうか?
インストールし直しの場合、今までの投稿は全部なくなったりしないのでしょうか?
robots??のところはどうやったら変えられるんでしょうか?
質問が多くて申し訳ありません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/11/30 21:28