質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

1362閲覧

バックアップが動かない…

naia

総合スコア20

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/01/22 07:03

コードを追加していたら動かなくなってしまいました
直前にとっておいたバックアップも何故だか動きません
見づらいコードで申し訳ないですが
ご指摘お願いします。時計のプログラムです

lang

1import java.util.Calendar; 2 3import android.content.Context; 4import android.graphics.Canvas; 5import android.graphics.Color; 6import android.graphics.Paint; 7import android.graphics.Rect; 8import android.media.MediaPlayer; 9import android.view.MotionEvent; 10import android.view.View; 11 12 13 14class SampleView extends View { 15 Paint paint = new Paint(); 16 17 //音楽ファイルの読み込み 18 MediaPlayer chime = MediaPlayer.create(getContext(), R.raw.test); 19 20 21 static int h; 22 static int m; 23 static int s; 24 25 static int animetion = 0; 26 27 28 29 // デフォルトフレームサイズ 30 private int width = 640; 31 private int height = 480; 32 33 34 int A = 640; 35 int B = 0; 36 int C = 0; 37 int D = 0; 38 int E = 0; 39 int X1 = 0; 40 int X2 = 640; 41 int Y1 = 150; 42 int Y2 = 250; 43 int mm; 44 45 int kizyunZikokuNoKazu = 17; 46 47 48 49 boolean a = true; 50 boolean saisyoNoFureemuDeAru = true; 51 int maeNiOtoWoNarasitaZikantai = -1; 52 53 boolean greenflag = true; 54 55 int zenntai = 7 * 60; 56 int F;// 今の時間 57 58 //全体を表すゲージ 59 int NowJikann = zenntai; //現在の残り時間 60 int Width = 480; 61 double G; 62 63 //譎ょ綾縺ョ險ュ螳? 64 int hazimariNoZikoku = 60 * ( 60 * 9 + 0 ) + 0; 65 int owariNoZikoku = hazimariNoZikoku + 60 * zenntai; 66 67 68 //時間に合わせてメッセージが変わる 69 String messages[] = { 70 "", 71 " ", 72 " ", 73 " ", 74 " ", 75 " ", // 5 76 " ", 77 " ", 78 "おはようござます", 79 "おはようございます", 80 "今日も一日頑張りましょう!", // 10 81 "もうすぐお昼休みだ!", 82 "休憩時間です!", 83 "午後も頑張りましょう", 84 "こんにちは", 85 "残り1時間をきりました", // 15 86 "お疲れ様でした", 87 "お疲れ様でした" 88 }; 89 90 91 92 93 public SampleView(Context context) { 94 95 super(context);; 96 //BGMを最初に再生する 97 98 } 99 100 @Override 101 public void onDraw(Canvas c) { 102 103 Paint paint = new Paint(); 104 paint.setStrokeWidth(2);//太さを2に 105 paint.setColor(Color.argb(255, 255, 0, 0));//赤セット 106 //文字の描画 107 Paint p = new Paint(); 108 p.setARGB(255,100,100,255); 109 p.setTextSize(64); 110 p.setAntiAlias(true); 111 112////////////////////// 113//ゲージ 114///////////////////// 115 116 //セクションごとのゲージ 117 //p.setColor( Color.GREEN ); 118 //c.drawRect(0, 100, 640, 71, p);//四角形描画 119 //int geeziNoKawarime = X1 + (X2 - X1)*(C - B) / (A - B); 120 121 122 123 /////////////// 124 //全体のゲージ 125 /////////////// 126 p.setColor( Color.GREEN ); 127 c.drawRect( 0, 420, 640, 480, p ); 128 G = ( zenntai - F ) * width / zenntai; 129 p.setColor( Color.RED ); 130 c.drawRect( 0, 420, (int)G, 480, p ); 131 132 ///////////// 133 //セクションごとのゲージ 134 /////////////////////// 135 136 p.setColor( Color.GREEN ); 137 c.drawRect(0, 0, 640, 71, p); 138 139 int geeziNoKawarime = X1 + (X2 - X1)*(C - B) / (A - B); 140 Rect rect = new Rect(0, 0, geeziNoKawarime,71); 141 c.drawRect(rect, paint); 142 143 144 145 146//5分休憩1 147p.setColor( Color.CYAN ); 148c.drawRect(82, 420, 6, 250, p);//四角形描画 149 150//5分休憩2 151p.setColor( Color.CYAN ); 152c.drawRect(173, 420, 6, 250, paint);//四角形描画 153 154//昼休み 155p.setColor( Color.CYAN ); 156c.drawRect(279, 420, 56, 250, paint);//四角形描画 157 158//5分休憩3 159p.setColor( Color.CYAN ); 160c.drawRect(428, 420, 6, 250, paint);//四角形描画 161 162//5分休憩4 163p.setColor( Color.CYAN ); 164c.drawRect( 428, 420, 6, 250, paint);//四角形描画 165 166//5分休憩5 167p.setColor( Color.CYAN ); 168c.drawRect(528, 420, 6, 250, paint);//四角形描画 169 170 171 172 173 174 175/////////////////////////////////// 176// 文字表示 177////////////////////////////////// 178p.setColor( Color.RED ); 179c.drawText( "経過", 25, 300 , p); 180c.drawText("" + m +"分", 70, 250 ,p);//邨碁℃譎る俣 181p.setColor( Color.BLACK ); 182c.drawText( "/全体/",200, 300 ,p); 183c.drawText( "" + E + "分", 250, 250 ,p); 184p.setColor( Color.GREEN ); 185D += 1; 186c.drawText( "残り",450, 300 ,p); 187c.drawText("" + D +"分", 450, 250 ,p);//残り時間 188p.setColor( Color.BLACK ); 189 190//c.drawText("デバッグ用"+ anime(animetion) + "", 60, 80 ,p); 191 192 193 194 195// 蜊亥燕縺ィ蜊亥セ後r蛻?縺代k 196int jikann; 197int gogo; 198 199if ( h >= 13){ 200 jikann = h - 12; 201 gogo = 1; 202} 203else{ 204 jikann = h; 205 gogo = 0; 206} 207 208 209if( gogo == 1){ 210c.drawText( "午後"+jikann+"時"+mm+"分", 300,550 ,p); 211}else{ 212c.drawText( "午前"+h+"時"+mm+"分", 300,550 ,p); 213} 214p.setColor( Color.BLACK ); 215c.drawText( "全体の残り時間"+F+"分", 100,400 ,p); 216 217 218//メッセージ 219if (1 <= h && h <= 17) { 220 c.drawText(messages[h], 0, 150, p); 221} 222 223 224//System.out.println( "Hello Java" ); 225 //TODO: 縺薙?ョ荳九↓繝励Ο繧ー繝ゥ繝?繧呈嶌縺?縺ヲ縺上□縺輔> 226 Calendar now = Calendar.getInstance(); 227 h = now.getInstance().get(now.HOUR_OF_DAY); //譎ゅr莉」蜈・ 228 m = now.getInstance().get(now.MINUTE); //蛻?繧剃サ」蜈・ 229 s= now.getInstance().get(now.SECOND); //遘偵r莉」蜈・ 230 mm=now.getInstance().get(now.MINUTE); //時間表示用 231 232 // 233 234 // 蝓コ貅匁凾蛻サ 235 int kizyunZikoku[][] = { 236 { 9, 0 }, { 9, 55 }, 237 { 10, 0 }, { 10, 55 }, 238 { 11, 0 }, { 12, 0 }, 239 { 12, 40 }, { 13, 40 }, 240 { 13, 45 }, { 14, 45 }, 241 { 14, 50 }, { 16, 0 } 242 }; 243 // 縺昴?ョ蝓コ貅匁凾蛻サ縺ィ谺。縺ョ蝓コ貅匁凾蛻サ縺ョ髢薙〒繧イ繝シ繧ク繧貞虚縺九☆縺? 244 boolean zikanWoHyouziSuru[] = { 245 true, true, 246 true, true, 247 true, true, 248 true, true, 249 true, true, 250 true, true 251 }; 252 253 // 莉翫?ョ譎ょ綾縺後←縺薙↓隧イ蠖薙☆繧九°繧定ィ育ョ励☆繧? 254 int imaNoZikoku = 60 * (60 * h + m) + s;//遘偵↓螟画鋤 255 int maeNoKizyunZikoku = 0; 256 int tugiNoKizyunZikoku = 0; 257 int imaNoZikantai = -1; 258 for (int i = 0; i < 12; i++) { 259 int miteiruKizyunZikoku = 60 * (60 * kizyunZikoku[i][0] + kizyunZikoku[i][1]); 260 if (imaNoZikoku < miteiruKizyunZikoku) { 261 if (i > 0) { 262 imaNoZikantai = i - 1; 263 maeNoKizyunZikoku = 60 * (60 * kizyunZikoku[i - 1][0] + kizyunZikoku[i - 1][1]); 264 tugiNoKizyunZikoku = 60 * (60 * kizyunZikoku[i][0] + kizyunZikoku[i][1]); 265 } 266 break; 267 } 268 } 269 if (saisyoNoFureemuDeAru) { 270 maeNiOtoWoNarasitaZikantai = imaNoZikantai; 271 saisyoNoFureemuDeAru = false; 272 } 273 274 // 邨碁℃譎る俣縺ィ谿九j譎る俣繧定ィ育ョ励@縲√ご繝シ繧ク縺ョ繝代Λ繝。繝シ繧ソ繧定ィュ螳壹☆繧? 275 if (imaNoZikantai >= 0 && zikanWoHyouziSuru[imaNoZikantai]) { 276 // 陦ィ遉コ縺吶k譎る俣 277 m = (imaNoZikoku - maeNoKizyunZikoku) / 60; 278 E = (tugiNoKizyunZikoku - maeNoKizyunZikoku) / 60; 279 D = (tugiNoKizyunZikoku - imaNoZikoku) / 60; 280 // 繧イ繝シ繧ク縺ョ繝代Λ繝。繝シ繧ソ 281 A = tugiNoKizyunZikoku; 282 B = maeNoKizyunZikoku; 283 C = imaNoZikoku; 284 } 285 else { 286 // 陦ィ遉コ縺吶k譎る俣 287 m = 99; 288 E = 99; 289 D = 99; 290 // 繧イ繝シ繧ク縺ョ繝代Λ繝。繝シ繧ソ 291 A = 640; 292 B = 0; 293 C = 0; 294 } 295 296 // 蜈ィ菴薙?ョ谿九j譎る俣繧定ィ育ョ励☆繧? 297 if (imaNoZikoku < hazimariNoZikoku) { 298 // 蟋九∪縺」縺ヲ縺?縺ェ縺? 299 F = 60 * zenntai; 300 } 301 else if (owariNoZikoku < imaNoZikoku) { 302 // 邨ゅo縺」縺溷セ? 303 F = 0; 304 } 305 else { 306 // 螳溯。御クュ 307 F = owariNoZikoku - imaNoZikoku; 308 } 309 // 棒グラフのパラメータを設定する 310 G = F * Width / (60 * zenntai); 311 // 谿九j譎る俣繧貞?縺ォ螟画鋤縺吶k 312 F = (F + 59) / 60; 313 314 // 諠?蝣ア縺梧ュ」縺励¥縺ェ繧九h縺?縺ォ陬懈ュ」縺吶k 315 if (imaNoZikoku % 60 == 0) D--; 316 317 318 319 320 321if (maeNiOtoWoNarasitaZikantai != imaNoZikantai) { 322 // 譎る俣蟶ッ縺悟、牙喧縺励※縺?繧句?エ蜷医??髻ウ繧帝ウエ繧峨☆ 323 maeNiOtoWoNarasitaZikantai = imaNoZikantai; 324 if (imaNoZikantai >= 0) { 325 chime.start(); 326 } 327} 328 329 330 331 332 333 334 //ループ処理(onDrawを実行)- 335 invalidate(); 336 337 //ウェイト処理 338 try{ 339 Thread.sleep( 1000 ); 340 } catch (InterruptedException e ){} 341 } 342 343 public boolean onTouchEvent(MotionEvent me){ 344 /*タッチされた時 345 if(me.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN){ 346 playerVY = -20; 347 se.start(); 348 }*/ 349 350 return true; 351 352 } 353 354 355 /*public int anime(int animation){ 356 if( animation == 0){ 357 return animetion++;} 358 if( animation == 1){ 359 return animetion++;} 360 if( animation == 2){ 361 return animetion++;} 362 if( animation == 3){ 363 return animetion++;} 364 if( animation == 4){ 365 return animetion++;} 366 if( animation == 5){ 367 return animetion++;} 368 if( animation == 6){ 369 return animetion++;} 370 if( animation == 7){ 371 return animetion++;} 372 if( animation == 8){ 373 return animetion++;} 374 if( animation == 9){ 375 animetion =0; 376 return animetion;} 377 return animetion; 378} 379*/ 380 381} 382 383 384 385

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

いろいろツッコミどころはありますが・・・
まず各所で何がしたいのかわかりません
コメントも文字化けしてますしね
せめてコメントの文字化けを直して何をどうしたいのか教えてください

投稿2015/01/22 12:47

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問