質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

2776閲覧

facebookのシェアボタンの不具合を直したい。

uverworld101nm

総合スコア172

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/29 01:34

下のコードを10個分のtable貼ると、一つのtableにいいねを押すと全てのtableがいいねされます。
一つ一つのtableにいいねを分けるにはどうすればいいですか?

javascript

1 <script>(function(d, s, id) { 2 var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 3 if (d.getElementById(id)) return; 4 js = d.createElement(s); js.id = id; 5 js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8"; 6 fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); 7}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script> 8 <script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script> 9<script src="//scdn.line-apps.com/n/line_it/thirdparty/loader.min.js" async="async" defer="defer" ></script> 10

html

1<div class="fb-like" data-href="http://wordpress/?id=<?php echo $rest->id; ?>"" data-layout="box_count" data-action="like" data-size="small" data-show-faces="false" data-share="false"> 2 いいね! 3 </div> 4 5 6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/02 02:01

コードから別垢バレるの防ごうとしてるのか知りませんが、コード全部挙げましょうよ
guest

回答2

0

html

1<?php 2$key = ''; 3$count = '10'; 4$large_area = 'Z014'; 5$start = 1; 6$format = 'xml'; 7$url = 'http://webservice.recruit.co.jp/hotpepper/gourmet/v1/?key=' . $key . '&count=' . $count . '&large_area=' . $large_area . '&start=' . $start . '&format=' . $format; 8$xml = simplexml_load_file ( $url ); 9$total_count = $xml->results_available; 10if (! $xml->shop) { 11 echo 'We can not find!!'; 12} else { 13 ?> 14<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 15<html> 16<head> 17<title>Google Maps V3</title> 18<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 19</head> 20<body> 21 <script>(function(d, s, id) { 22 var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 23 if (d.getElementById(id)) return; 24 js = d.createElement(s); js.id = id; 25 js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8"; 26 fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); 27}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script> 28 <script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script> 29 <script src="//scdn.line-apps.com/n/line_it/thirdparty/loader.min.js" async="async" defer="defer"></script> 30 31<?foreach ( $xml->shop as $rest ) { ?> 32<div class="fb-like" data-href="http://example.com/55833.php?id=<?php echo $rest->id; ?>" data-layout="box_count" data-action="like" data-size="small" data-show-faces="false" data-share="true">いいね!</div> 33 <table border="1"> 34 <tr> 35 <td><?php echo $rest->name; ?></td> 36 </tr> 37 <tr> 38 <td><?=$rest->address; ?></td> 39 </tr> 40 </table> 41<?php 42 } 43} 44?> 45</body> 46</html>

イメージ説明

投稿2016/11/29 01:59

編集2016/11/29 02:00
date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/11/29 02:05

僕のコードと何処らへんが違うのですか?
uverworld101nm

2016/11/29 02:24

何故、facebookの不具合がないのですか?
date

2016/11/29 02:25

しらない そんな一部だけ見せられてもわからん data-href="http://wordpress/?id=<?php echo $rest->id; ?>"" "が最後に二つあることくらいかな
date

2016/11/29 03:28

data-href="http://wordpress/?id=<?php echo $rest->id; ?>" をソースで表示して10個がどうなっているか確認したら 仮に同じだったら何かがおかしいのでしょう
guest

0

もういっそページ分けたら早いと思いますよ?

投稿2016/12/01 06:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問