windows7でpostgreSQL9.2をpostgreSQL9.6へバージョンアップしようとしています。
DB自体はpg_upgrade.exeを実行し、エラーに従いアクセス権と認証を変更し、9.2のdata,binを9.6のdata,binへ
バージョンアップ出来ました。
9.2はpgadmin3でBackup、Restoreして来たので、
9.6はpgadmin4ということで、pgadmin4.exeを起動し、
<不要でした→理由は分からないがsystem32に入るmsvcp120.dll、msvcr120.dllを
C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\pgAdmin 4\venv\DLLsにcopyする事で、/>
じっと待つことで、立上がりました。
DBを選択してBackupするも、
pg_dumpプロセスが立ち上ったまま、バックアップファイルにデータはダンプされず、
何時間経とうともpg_dumpが起動したまま。
バックアップファイルのアクセス権を「user フルコントロール」にすると、何となく、データが入ったりするが、
それをRestoreしても、データ欠けする模様。
とりあえず、cmd.exeでpg_backup、pg_restoreすることで、
9.2から9.6へのバージョンアップの目処はたちました。
が、やはり、pgadmin4で、Backup、Restore出来ないものかと。。。
どなたか、windowsのpgadmin4で、Backup、Restoreが出来て居る方は見えませんか?