質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

9383閲覧

iOSアプリ申請時のValidationが失敗する

nonikan

総合スコア27

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/23 05:21

###前提・実現したいこと
現在、iPhone用アプリの申請作業を行っています。
Archive成功後、Validationを行ったのですが、以下のエラーで失敗してしまいます。
確認した方がいい箇所、疑うべき点、何かヒントになることなどありましたら、教えてください。

###発生している問題・エラーメッセージ

**iTunes Store operation failed.** No suitable application records were found. Verify your bundle identifier 'com.ドメイン名.アプリ名' is correct.

###試したこと

念のため、以下の項目を確認しました。
XCode>Targets>Identity>Bundle Identifier: エラーに表示されている"com.ドメイン名.アプリ名"と同じものでした。

iTunes Connect>一般情報>バンドルID: アプリ名-com.ドメイン名

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
XCodeのバージョン: 8.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

iTunes Connect>一般情報>バンドルID: アプリ名-com.ドメイン名

ですが

Bundle Identifier: エラーに表示されている"com.ドメイン名.アプリ名"

ということで、

アプリ名-com.ドメイン名
com.ドメイン名.アプリ名

では違いますね
どちらかを合わせればいいのです

投稿2016/11/23 07:01

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nonikan

2016/11/23 11:24

iTunes Connectで表示されている情報は、選択のみ可能で編集できないので、勝手にこの形式に表示だけ変えて見せているのだと思っていました。こちらも同じ形式に変更すべきということですが、そもそもどこで編集するのかがわからないので教えていただけないでしょうか。
aja

2016/11/23 13:54

実は厄介な状態ではあります。iTunes ConnectでのBunndle IDはCertificates, Identifiers & Profilesで作成されたApp ID(Apple IDではありません)から選択する形なので、そこでの設定から合わせこむ必要があるでしょう。 いずれにしても、App IDもiTunesは修正できず消すこともできなかったはずですのでこのままで勧める場合はProjectを合わせる必要があります。ProjectのBundle IDは変えよと思えば変えられますので(デフォルトの設定を消す形で)。あるいはごみができますが新しくApp IDとiTunesの登録を作りなおすかでしょう
nonikan

2016/11/24 04:25

このページ(https://iphone-app-tec.com/ios/app-upload.html)の手順に従い、再度iOS Certificateからすべて作り直しました。"Explicit App ID"の設定時には、"com.ドメイン名.アプリ名"で設定しようとすると、その名前は使えないという旨エラーになってしまったので、"com.ドメイン名.アプリ名1"でIDを作成しました。そのまではとりあえずうまくいったのですが、Product>Archiveをすると、以下のエラーが出てしまいます。(Code Signing欄の設定をいろいろ変更して試してみているのですが、エラーメッセージは変わりません。)なにか対処法等がありましたら教えていただけないでしょうか。新規の質問にするべきでしたら、その旨言っていただければそういたします。 アプリ名 has conflicting provisioning settings. アプリ名 is automatically signed, but code signing identity iPhone Distribution: ドメイン名 (******) has been manually specified. Set the code signing identity value to "iPhone Developer" in the build settings editor, or switch to manual signing in the project editor.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問