質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

3593閲覧

ブラウザ毎に文字の大きさが違う

growthposition

総合スコア98

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/22 12:35

編集2016/11/22 12:46

現在、スマホサイトのブラウザ毎に文字の大きさなどが統一できません。

具体的にはiphone5 safariでサイトを開くと文字が大きくなり、
xperia sov31でChromeにて開くと文字が小さすぎます。

「ブラウザ 文字の大きさ」

などで検索して参考サイトこちらのサイトの内容などを試してみたのですが、変化がありません。

こちら解決策や原因などをご教示いただけますと幸いで御座います。

※提供できる情報が少なく大変申し訳ございません。

※追記
WordPressのサイトになります。
恐らく下記が内容になります。

css

1@font-face { 2 font-family: 'Glyphicons Halflings'; 3 src: url('fonts/glyphicons-halflings-regular.eot'); 4 src: url('fonts/glyphicons-halflings-regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/glyphicons-halflings-regular.woff2') format('woff2'), url('fonts/glyphicons-halflings-regular.woff') format('woff'), url('fonts/glyphicons-halflings-regular.ttf') format('truetype'), url('fonts/glyphicons-halflings-regular.svg#glyphicons_halflingsregular') format('svg'); 5} 6@font-face { 7 font-family: 'FontAwesome'; 8 src: url('fonts/fontawesome-webfont.eot'); 9 src: url('fonts/fontawesome-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/fontawesome-webfont.woff2') format('woff2'), url('fonts/fontawesome-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/fontawesome-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/fontawesome-webfont.svg#glyphicons_halflingsregular') format('svg'); 10} 11html, body { 12 margin: 0px !important; 13 padding: 0px; 14 font-size: 12px; 15 font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","メイリオ",Meiryo,Osaka,"MS Pゴシック","MS PGothic",sans-serif; 16 color: #000; 17 background: #ffffff; 18 width: 640px; 19} 20html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video { 21 border: 0 none; 22 box-sizing: border-box; 23 /*font-size: 100%*/ 24 font-size: 13px; 25 font-size: small; 26 font: x-small;; 27 font-style: normal; 28 font-weight: normal; 29 margin: 0; 30 padding: 0; 31 vertical-align: baseline; 32}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raidomaru

2016/11/22 12:38

該当部分のCSSはどんな記載がされているのでしょうか?
guest

回答3

0

フォントサイズの単位にemを使ってみては如何でしょうか?

投稿2016/12/27 05:13

GenbuHase

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

外部の方からの提案なのですが、

HTML

1<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1"> 2```でビューポイントを設定してみてはいかがでしょうか?

投稿2016/11/23 04:12

Diawel

総合スコア190

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ユーザーエージェントでアクセス時に振り分けてサイズ指定すれば良いんじゃないでしょうか。

完璧は開発側の事情があるので、可変で対応するのが無難かと。

投稿2016/11/22 14:14

KatsukiSugiura

総合スコア335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KatsukiSugiura

2016/11/22 14:16

因みにiPhoneで文字がおおきなる場合、要素が何処かはみ出ている場合などに大きくなるようです。 バシッと決まっていると変わりませんから。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問