質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

3回答

4626閲覧

コード中に画像(仕様書の、jpg or pngの)を混在したいです。

cancat

総合スコア313

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/11/22 03:16

こんにちは。
Windows10でアプリケーションを開発しています。
Visual Studio 2015 Communityを使っています。

###前提・実現したいこと
Visual Studioのコードを書いているときに、
コード中に画像(仕様書の、jpg or pngの)を混在したいです。
背景におねーさんを表示する拡張を見たことがあります。
コード中の混在はいかがでしょうか?

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Microsoft Visual Studio Community 2015
Version 14.0.25424.00 Update 3
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.01038

インストールしているバージョン:Community

Visual C# 2015 00322-20000-00000-AA575
Microsoft Visual C# 2015

です。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikedas

2016/11/22 03:31

「コード中に画像(仕様書の、jpg or pngの)を混在」とは、具体的には「何に」、「何を」、「どのように」することを指すのでしょうか。もう少しわかりやすくご説明いただけませんか。
guest

回答3

0

ベストアンサー

そういう拡張があります
https://github.com/lukesdm/image-comments

投稿2016/11/22 03:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y.H.

2016/11/22 03:49

VisualStudioのExtentionにこんなのがあったんですね。 ソリューション内に画像ファイルを追加できるのでいい。Sandcastleと連動できたら最高な感じだけどできなさそう。
cancat

2016/11/22 04:27

おおお。すごいです。早速使ってみます。 ありがとうございます。
cancat

2016/11/22 05:48

残念。 2016/11/22 14:47:07 - サポートされる製品 : 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Ultimate 2016/11/22 14:47:07 - Version : [10.0] 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Ultimate 2016/11/22 14:47:07 - Version : [11.0] 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Premium 2016/11/22 14:47:07 - Version : [10.0] 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Premium 2016/11/22 14:47:07 - Version : [11.0] 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Pro 2016/11/22 14:47:07 - Version : [10.0] 2016/11/22 14:47:07 - Microsoft.VisualStudio.Pro 2016/11/22 14:47:07 - Version : [11.0] VisualStudio Communityは対象外でした。・・・。
cancat

2016/11/22 08:01

ほんとですか。無茶苦茶貴重な情報をありがとうございます!!!!
cancat

2016/11/23 05:21

image-comments-master\Output\ImageComments.vsixに、 <SupportedProducts> <VisualStudio Version="10.0"> <Edition>Ultimate</Edition> <Edition>Premium</Edition> <Edition>Pro</Edition> </VisualStudio> <VisualStudio Version="11.0"> <Edition>Ultimate</Edition> <Edition>Premium</Edition> <Edition>Pro</Edition> </VisualStudio> <VisualStudio Version="14.0"> <Edition>Community</Edition> </VisualStudio> </SupportedProducts> のように14.0のCommunityを追記しました。 image-comments-master\ImageComments.slnをダブルクリック。 コンパイルしてあらためて、 image-comments-master\Output\ImageComments.vsixの日付を見ると、今日のたったいまの日時になっているので、よさそう。 image-comments-master\Output\ImageComments.vsixをダブルクリック。 だめでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/23 06:50

Community インストールしてやってみました。 ソリューション開いてコンバート、ツール入れろとあるのでクリックしてインストール source.extension.vsixmanifest に  <VisualStudio Version="14.0"> <Edition>Pro</Edition> <Edition>Community</Edition> </VisualStudio> 追加して Releaseコンパイル Outputフォルダに出来た vsix クリックで こちらはできました。
cancat

2016/11/23 09:35

先ほどのコメント、追記したのは、 ImageCommentsPackage\source.extension.vsixmanifest でした。 で、あらためてzipを落として作業してみました。 おっしゃるとおりのReleaseコンパイルにしたところ、無事登録できました!!! 大感謝です。ありがとうございますっ!
guest

0

コメントに画像を入れたいとかでしょうか?

「コード中に画像(仕様書の、jpg or pngの)を混在したいです。 」

本当は画像で説明しないとわからないようなコードのほうが問題なのでしょう。
が、この機能が欲しいときはあります(^^;;;

私はコーディングするときはSandcastleを使用しBuildプロセスに組み込んでコードのコメントからドキュメントを出力するようにしています。
Sandcastle Help File Builder

記事としては古いですが、この方法でSandcastleの出力に画像を含めることができます。
[Sandcastle Help File Builder] 画像を埋め込む方法

投稿2016/11/22 03:42

Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cancat

2016/11/22 05:57

はい。コメントに画像入れたりしたいです。 image-commentsは動作しなかったので、ほかの方法模索してます。
cancat

2016/11/22 06:08

残念、これもインストールできず。
guest

0

pictureboxなどでimagelocationに画像ファイルを指定して表示すると分かりますが、bmpjpgpngを指定しても表示されます。まずこれを確かめて見られたら如何ですか?

投稿2016/11/22 03:25

MasahikoHirata

総合スコア3747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問