###前提・実現したいこと
bootstrapのtooltipを最前面に表示したい
###発生している問題・エラーメッセージ
angularJS環境内でbootstrapのtooltipを使用していますが、どうしても他の要素に隠れてしまいます。
(例:grid内にtooltipをおいた場合、gridのヘッダー内でしか表示できず、見切れてしまう)
書き方としては以下のように書いています。
<div class="アイコン画像" uib-tooltip="{{内容(可変)}}" tooltip-placement="bottom-left"></div>
###試したこと
0. container="body"属性の使用
同様の箇所にcontainer="body"属性を使用するためにtooltip-append-to-body="true"
という記述とtooltip-container="body"
という記述を試しましたが反映されないようです。
- position: fixed属性の使用
.tooltip-inner
にposition: fixed
を追加したところ、tooltip本体が表示されなくなりました(arrowは出る)
- position:absolute,z-indexマックス値の使用
.tooltip-inner
にposition:absolute
を追加し、z-indexにマックス値(乱暴なやり方ですが)をしてみました。
状況は変わらず、gridヘッダ内にしか表示されません。(見切れ発生)
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
typescript使用
angularJS使用
ui-grid内の現象
私が書いたコードではないため、何が問題なのかどの様におっていけばいいかわからない状態です。
また、tooltip自体をuib-tooltip
という書き方をしている情報が非常に少なく、困っています。
現状の状態から新しいtooltipに変える、という考えは今のところありません。(新たなバグを埋め込みさせたくないため)
情報が乏しい中大変申し訳ございませんが、何か心当たりがある方教えていただけると非常に助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/11/21 05:37
2016/11/21 06:21