質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

2回答

3676閲覧

Rails 部分テンプレート 他コントローラーのビュー表示

tsubasa-i

総合スコア21

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/16 05:22

編集2016/11/16 05:30

###前提・実現したいこと
railsで部分テンプレートを使い、他コントローラーのビューを表示したいです。具体的には、postsコントローラーのindexビューファイルをreviewsコントローラーのindexビューファイルの中で表示したいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

画面は表示されるのですが、部分テンプレートが反映されていません。

###該当のソースコード

reviews/index.html.erb <%= render :partial => "posts/index", :locals => { posts: @posts }, :collection => @posts %>
posts/_index.html.erb <% posts.each do |post| %> <div class="t-body"> <p>タイトル:<%= post.title %></p> <p>詳細:<%= post.text %></p> </div> <% end %>

###試したこと
他コントローラーのビューファイルの表示はtemplateを使うというのをネットで見たので、

<%= render :template => "posts/index" %>

を試したのですが、template missingというエラーが起きてしまいます。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
rails 4.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

reviews/index.html.erb

ruby

1 <%= render :partial => "posts/index", :collection => @posts, :as => "post" %>

posts/_index.html.erb

erb

1<div class="t-body"> 2 <p>タイトル:<%= post.title %></p> 3 <p>詳細:<%= post.text %></p> 4</div>

かなぁ

Rails Guides - レイアウトとレンダリング - 3.4.5 コレクションをレンダリングする

投稿2016/11/17 08:23

編集2016/11/17 22:29
hana-da

総合スコア1728

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsubasa-i

2016/11/17 15:38

やりたいことができました!ありがとうございます! :as => "post"がないとeachがうまくまわらないということなんでしょうか?
guest

0

ruby

1posts/_index.html.erb 2 3<% posts.each do |post| %> 4 <div class="t-body"> 5 <p>タイトル:<%= post.title %></p> 6 <p>詳細:<%= post.text %></p> 7 </div> 8<% end %>

ループ対象が posts じゃなくて @posts じゃないでしょうか?

投稿2016/11/16 07:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/16 07:15

おっとすいません、そうじゃないですね。失礼しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問