質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1953閲覧

javaで作れる学習プログラムってどのようなものが作れますか

kentros511

総合スコア122

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/12 17:26

###意図
javaを使って学習プログラムを作成してほしいといわれました。
しかし、イメージがわきません。
どんなものが作れるのでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/12 17:30

「学習プログラム」というものが、何を学習するもので、どういった目的のために使用されるものなのかを説明しないと、」回答者には伝わりません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

1-9までの数同士の足し算の学習プログラムです

java

1import java.util.Random; 2import java.util.Scanner; 3 4public class AAA{ 5 6public static void main(String args[] ){ 7 8Scanner st=new Scanner(System.in); 9 10 Random rnd = new Random(); 11 12 13int num=0; 14 15for(int a=0;a<10;a++){ 16int ran = rnd.nextInt(9)+1; 17int ran2 = rnd.nextInt(9)+1; 18System.out.print(ran+"+"+ran2+"="); 19num=st.nextInt(); 20if(num==ran+ran2){ 21System.out.println("正解"); 22}else{ 23System.out.println("間違い 正解:"+(ran+ran2)); 24 25} 26} 27} 28} 29

投稿2016/11/12 22:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kentros511

2016/11/13 11:29

さすがです こういうことを思いつけないとプログラマになれませんね 身に着けていきます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問