powershellのコマンドを使用して、Hyper-Vのチェックポイントごとのavhdx
ファイルのサイズ一覧を作成したいのですが、適切なコマンドが作成できず
悩んでいます。
具体的には、
Get-VM dev-pc | select vmid
で得られるVMIDから、
get-vhd [.avhdxファイルのパス] | select filesize
で得られるavhdxファイルのサイズを求めたいのですが、
VMIDから[.avhdxファイルのパス]がどのように紐づいているのか
分かっていません。
powershellのコマンドでVMIDから[.avhdxファイルのパス]を求めることは
できないのでしょうか?
お分かりになる方がいらしゃれば、ご教示いただければ幸いです。
<2016.12.11 解決しました>
下記のコマンドでHyper-Vのチェックポイントごとのavhdxファイルのサイズ一覧を
取得することができました。
・チェックポイント→Get-VM | Get-VMSnapshot | Get-VMHardDiskDrive | select vmname,vmsnapshotname,path
・現在の状態→Get-VM | Get-VMHardDiskDrive | select vmname,vmsnapshotname,path
調査にご協力いただきまして、ありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー