質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

6105閲覧

JSでリンク先が403エラーになっていないかチェックしたい

pac894398

総合スコア429

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/11 18:17

編集2016/11/13 02:48

動的に変動する リンクがあるのですが たまにリンク先が 403エラー となります。
403エラーの時に そのリンクを無効とするとともに 横に 利用できません と表示したいです。

お手数ですが わかる方 回答をお願いします。

【追記】
本来であれば mp4 等の 動画ファイルが返ってくるのですが、
ない場合は 403エラーになっています。

video タグ + onerror などの方向で探っていますが難しそうです。
video タグの場合 ヘッダーだけ確認したいのに すべて受信するんで 通信量も負担ですし...汗

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/12 00:58

Web サーバーが 403 応答を返さないと判定できないと思いますが、そのためにはクライアントから要求を出す必要があります。全リンク先にそれをやってまで「利用できません」と表示したいと言うことですか?
pac894398

2016/11/12 04:44

その通りです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

以下のサイトに参考になりそうな情報がありました。

videoタグのあらゆる動画情報をJavaScriptで取得する方法
4.動画の接続状況を取得する。
7.動画の準備状況を取得する。

http://www.antytle.com/js/video-element-attr

投稿2016/11/13 04:17

attercop

総合スコア246

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTTPリクエストを投げる機能があります。
XMLHttpRequestというものですが、
動的に生成されるURLにリクエストを投げてステータスコードをチェックすればよいと思われます。
statusプロパティを使えば、ステータスコードを取得することができます。

参考URL
http://hakuhin.jp/js/xmlhttprequest.html#XHR_LOAD_COMPLETE

投稿2016/11/12 01:44

s.t.

総合スコア2021

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pac894398

2016/11/12 05:30

ご解答ありがとうございます。 ドメイン名が違うサイトで クロスドメインの問題があるのですが どうすれば宜しいでしょうか...?
s.t.

2016/11/12 09:10

リクエスト先がどのようになっているかわかりませんが、こちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。 http://tadtak.jugem.jp/?eid=58
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問