質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

13623閲覧

CSS border-style:none;が一切効かない

Susanoo2442

総合スコア153

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/09 09:45

今Webサイトを
制作しておりまして

現段階としては
レスポンシブに対応させているところでございます。

イメージ説明

画像を見てもらえれば分かると思いますが
レスポンシブで必要ない要素はdisplay:none;にて
領域ごと削除しておりますが

なぜか、このIT MASTERの隣の
ボーダーだけborder-style:none;で消す事が出来ません。

display:noneを行えば消す事は出来るのですが
それだとIT MASTERの要素ごと決してしまいますので
なんとしてでも、border-style:none;で削除したいと思っております。

こちらが、index.phpです。

PHP

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 6 <title></title> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/3.9.1/build/cssreset/cssreset-min.css"> 8 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>"> 9 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 10 </head> 11 <body> 12 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script> 13 <script> 14 15 16 17 18 19$(function(){ 20 21 22 23$("#botton").click(function(){ 24 $('#Menu a').show(); 25 $('#botton').hide(); 26 $('#botton2').show(); 27 28}); 29 30$("#botton2").click(function(){ 31$("#Menu a").hide(); 32$('#botton').show(); 33$('#botton2').hide(); 34 35 36}); 37 38 39 40 41 42}); 43 </script> 44 <!-- ヘッダー --> 45 <header> 46 <h1 id="Main"><a href="<?php echo esc_url( get_home_url() ); ?>">IT MASTER</a></h1> 47 <div id="Block"></div> 48 <div id="botton"></div> 49 <div id="botton2">X</div> 50 <div id="Menu"> 51 <?php wp_nav_menu(); ?> 52 <a style="display:none;" href="">テスト</a> 53 </div> 54 <div id="Block2"></div> 55 </header> 56 <!-- ここまで --> 57 <!-- ここまで --></span> 58<!-- メインコンテンツ --> 59 <section> 60 <div id="Block3"></div> 61 <div id="MainContent"> 62 63 64 <?php if (have_posts()) : ?> 65 <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> 66 67 68 <div class="PictureContent"> 69 <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> 70 <?php the_post_thumbnail(array(100, 100)); ?> 71 <?php else: ?> 72 <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/noimage.png" width="150" height="150"> 73 <?php endif; ?> 74 </div> 75 76 77 78 <a class="TitleContent" href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> 79 80 81 82 <p class="DataContent"> 83 <?php echo get_the_date(); ?> 84 </p> 85 86 87 88 89 90 <div class="PostContent"><?php the_content('続きを読む...'); ?></div> 91 92 93 94 <?php 95 endwhile; 96 else: 97 ?> 98 99 100 <p>Not Found Pages...</p> 101 102 <?php 103 endif; 104 ?> 105 </div> 106 </section> 107 <!-- ここまで -->

こちらがstyle.cssです。

CSS

1body{ 2background-color:white; 3text-align:center; 4height:100%; 5} 6 7html{ 8 height:100%; 9} 10 11a{ 12color:black; 13text-decoration:none; 14} 15 16li{ 17list-style:none; 18color:tan; 19} 20 21ul{ 22color:tan; 23} 24 25p{ 26 text-align:center; 27 color:lightgray; 28 font-size:25px; 29} 30 31h2{ 32 color:lightgray; 33} 34 35#Main{ 36font-size:50px; 37border-bottom-style:solid; 38border-bottom-color:burlywood; 39} 40 41#Block{ 42background-color:black; 43width:20%; 44height:80px; 45float:left; 46border-bottom-style:solid; 47border-bottom-color:tan; 48} 49 50#botton{ 51 display:none; 52} 53#botton2{ 54 display:none; 55} 56#Menu a{ 57 background-color:black; 58 color:tan; 59 width:20%; 60 height:80px; 61 float:left; 62 display:flex; 63 align-items:center; 64 justify-content:center; 65 border-bottom-style:solid; 66 border-bottom-color:burlywood; 67} 68 69#Menu a:hover{ 70 color:lightgray; 71} 72 73 74 75#Block2{ 76background-color:black; 77width:20%; 78height:80px; 79border-bottom-style:solid; 80border-bottom-color:burlywood; 81float:left; 82} 83 84#Categori{ 85background-color:black; 86width:17%; 87height:1250px; 88padding-top:80px; 89clear:both; 90border-right-style:solid; 91border-right-color:burlywood; 92} 93 94.CategoriMenu{ 95 font-size:25px; 96 border-width:1px; 97 border-bottom-style:solid; 98 border-bottom-color:#DDDDDD; 99 padding-top:30px; 100} 101 102.CategoriMenu1{ 103 color:lightgray; 104 font-size:25px; 105 padding-top:15px; 106} 107 108.CategoriMenu1:hover{ 109 color:tan; 110} 111 112#Block3{ 113 background-color:black; 114 width:17%; 115 height:120.8px; 116 float:left; 117 border-right-style:solid; 118 border-right-color:burlywood; 119} 120 121#MainContent{ 122 background-color:black; 123 width:50%; 124 float:left; 125 /*height:1450px;*/ 126 min-height:1450px; 127 height:auto; 128 margin-left:8%; 129 margin-top:-1330px; 130 border-right-style:solid; 131 border-right-color:burlywood; 132 border-left-style:solid; 133 border-left-color:burlywood; 134} 135 136.PictureContent{ 137 float:left; 138 padding-left:26%; 139 padding-top:40px; 140} 141 142.TitleContent{ 143 color:burlywood; 144 font-size:30px; 145 padding-left:5%; 146 padding-top:60px; 147 float:left; 148} 149 150.DataContent{ 151color:burlywood; 152font-size:20px; 153position:relative; 154top:-60px; 155clear:both; 156} 157 158.PostContent{ 159padding-top:0px; 160overflow:hidden; 161font-size:10px; 162} 163 164.more-link{ 165 color:burlywood; 166} 167 168.Block4{ 169background-color:black; 170margin-left:25.1%; 171height:0.1px; 172width:50%; 173clear:both; 174top:-2px; 175position:relative; 176border-right-style:solid; 177border-right-color:tan; 178border-left-style:solid; 179border-left-color:tan; 180} 181 182.Block5{ 183background-color:black; 184margin-left:25.1%; 185height:0.1px; 186width:50%; 187float:left; 188position:relative; 189top:-2px; 190border-right-style:solid; 191border-right-color:tan; 192border-left-style:solid; 193border-left-color:tan; 194} 195 196.ProfileContent{ 197background-color:black; 198width:17%; 199height:1450px; 200margin-left:82.9%; 201margin-top:-1450px; 202float:left; 203border-left-style:solid; 204border-left-color:tan; 205border-top-style:solid; 206border-top-color:tan; 207color:lightgray; 208font-size:10px; 209} 210 211 212 213@media screen and (max-width: 1200px) { 214 215 216html{ 217 border-style:none; 218} 219 220body{ 221 background-color:black; 222 text-align:center; 223 border-style:none; 224} 225 226a{ 227color:tan; 228text-decoration:none; 229border-style:none; 230} 231 232h1{ 233 border-style:none; 234} 235 236#Main{ 237 font-size:25px; 238 position:relative; 239 left:-50%; 240 float:right; 241 border-style:none; 242 243} 244 245#Block{ 246display:none; 247} 248 249#botton{ 250 251 display:block; 252 color:tan; 253 font-size:50px; 254 position:absolute; 255 top:-20px; 256 left:0px; 257} 258 259#botton2{ 260color:tan; 261font-size:35px; 262position:absolute; 263top:-5px; 264left:5px; 265display:none; 266} 267 268#Menu a{ 269clear:both; 270background-color:dimgray; 271position:relative; 272top:20px; 273width:70%; 274height:50px; 275margin-bottom:-20px; 276white-space:nowrap; 277display:none; 278} 279 280#Block2{ 281display:none; 282} 283#Block3{ 284 display:none; 285} 286 287#Block4{ 288 display:none; 289} 290 291#Block5{ 292 display:none; 293} 294 295#Categori{ 296display:none; 297} 298 299#CategoriMenu{ 300 display:none; 301 302} 303#CategoriMenu1{ 304 display:none; 305} 306#MainContent{ 307 display:none; 308} 309 310#ProfileContent{ 311 display:none; 312} 313 314} 315

以上がコードとなります。
実現したい事としましては
レスポンシブデザインのみボーダーを全て領域毎消し飛ばしたく思います。

目的を実現すべく
アドバイスの方を頂けたらと思います。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

これでいけると思います。

css

1@media screen and (max-width: 1200px) { 2 .ProfileContent{ 3 border-left: 0; 4 } 5}

あと一点、コードがインデントや空行で非常に見づらいのである程度整理して掲載したほうがいいですね。

投稿2016/11/09 10:09

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Susanoo2442

2016/11/09 12:07

回答ありがとうございます! gin様がおっしゃられた通り classとidの違いでした!解決致しました!ありがとうございました!
guest

0

HTML

1<!-- ここまで --></span>

これが不要な気がします。出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)を確認して、要素がきちんと終了タグの数があっているかや "" の閉じ忘れとかを確認してみてください。

投稿2016/11/09 10:10

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Susanoo2442

2016/11/09 11:09

回答ありがとうございます。 もう一点お聞きしたいのですが 現在、PC用とスマホ用でスタイルシートを分岐して処理していますが 分岐させる際にPC側のスタイルシート当然ながらスタイルが当たっていたのですが スマホ側のスタイルシートまでもがスタイルを全く記述していないのに スタイルが最初から当たっている状態でした。 イメージとしてはPC側のスタイルがスマホ側のスタイルにほぼ全て当たっている感じです。 ですので、今一度スマホ側のスタイルを最初から当て直したいのですが スマホだけ全くスタイルが当たっていない状態に するにはどうしたらいいのでしょうか?? よろしくお願いいたします。
kei344

2016/11/09 11:17

「PC用」「スマホ用」はどの部分のことでしょうか。「@media screen and (max-width: 1200px) 」がスマホ用と考えておられるのでしょうか。
Susanoo2442

2016/11/09 12:06

@media screen and (max-widht: 1200px)に書いている処理です!
kei344

2016/11/09 12:26

@media screen and (max-widht: 1200px) {}に囲われていない部分は通常のCSSと同じくスタイルに使用されます。囲われている部分についてのみ 画面幅1200pxまでスタイルに使用されます。 【メディアクエリの書き方「レスポンシブwebデザイン導入方法」】 http://webuma.net/media-queries 【レスポンシブサイト作成時、実践ですぐ使えるようにメディアクエリまとめ】 http://web-dsn.com/css/mediaquery/
Susanoo2442

2016/11/09 12:36

URLありがとうございます! もっと学んでおきます! ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問