質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.51%

CSS border-style:none;が一切効かない

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 6,048

Susanoo2442

score 147

今Webサイトを
制作しておりまして

現段階としては
レスポンシブに対応させているところでございます。

イメージ説明

画像を見てもらえれば分かると思いますが
レスポンシブで必要ない要素はdisplay:none;にて
領域ごと削除しておりますが

なぜか、このIT MASTERの隣の
ボーダーだけborder-style:none;で消す事が出来ません。

display:noneを行えば消す事は出来るのですが
それだとIT MASTERの要素ごと決してしまいますので
なんとしてでも、border-style:none;で削除したいと思っております。

こちらが、index.phpです。

<!DOCTYPE html>
<html lang="ja">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
        <title></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/3.9.1/build/cssreset/cssreset-min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
      <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
      <script>





$(function(){



$("#botton").click(function(){
    $('#Menu a').show();
    $('#botton').hide();
    $('#botton2').show();

});

$("#botton2").click(function(){
$("#Menu a").hide();
$('#botton').show();
$('#botton2').hide();


});





});
      </script>
      <!-- ヘッダー -->
      <header>
        <h1 id="Main"><a href="<?php echo esc_url( get_home_url() ); ?>">IT MASTER</a></h1>
        <div id="Block"></div>
          <div id="botton"></div>
           <div id="botton2">X</div>
            <div id="Menu">
             <?php wp_nav_menu(); ?>
              <a style="display:none;" href="">テスト</a>
         </div>
        <div id="Block2"></div>
    </header>
    <!-- ここまで -->
    <!-- ここまで --></span>
<!-- メインコンテンツ -->
    <section>
      <div id="Block3"></div>
      <div id="MainContent">


        <?php if (have_posts()) : ?>
        <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>


          <div class="PictureContent">
         <?php if (has_post_thumbnail()) : ?>
         <?php the_post_thumbnail(array(100, 100)); ?>
         <?php else: ?>
         <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/noimage.png" width="150" height="150">
         <?php endif; ?>
        </div>



                  <a class="TitleContent" href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>



                    <p class="DataContent">
                      <?php echo get_the_date(); ?>
                    </p>





                         <div class="PostContent"><?php the_content('続きを読む...'); ?></div>



                         <?php
                  endwhile;
              else:
              ?>


              <p>Not Found Pages...</p>

              <?php
              endif;
              ?>
  </div>
    </section>
    <!-- ここまで -->

こちらがstyle.cssです。

body{
background-color:white;
text-align:center;
height:100%;
}

html{
  height:100%;
}

a{
color:black;
text-decoration:none;
}

li{
list-style:none;
color:tan;
}

ul{
color:tan;
}

p{
  text-align:center;
  color:lightgray;
  font-size:25px;
}

h2{
  color:lightgray;
}

#Main{
font-size:50px;
border-bottom-style:solid;
border-bottom-color:burlywood;
}

#Block{
background-color:black;
width:20%;
height:80px;
float:left;
border-bottom-style:solid;
border-bottom-color:tan;
}

#botton{
 display:none;
}
#botton2{
  display:none;
}
#Menu a{
  background-color:black;
  color:tan;
  width:20%;
  height:80px;
  float:left;
  display:flex;
  align-items:center;
  justify-content:center;
  border-bottom-style:solid;
  border-bottom-color:burlywood;
}

#Menu a:hover{
 color:lightgray;
}



#Block2{
background-color:black;
width:20%;
height:80px;
border-bottom-style:solid;
border-bottom-color:burlywood;
float:left;
}

#Categori{
background-color:black;
width:17%;
height:1250px;
padding-top:80px;
clear:both;
border-right-style:solid;
border-right-color:burlywood;
}

.CategoriMenu{
  font-size:25px;
  border-width:1px;
  border-bottom-style:solid;
  border-bottom-color:#DDDDDD;
  padding-top:30px;
}

.CategoriMenu1{
  color:lightgray;
  font-size:25px;
  padding-top:15px;
}

.CategoriMenu1:hover{
  color:tan;
}

#Block3{
  background-color:black;
  width:17%;
  height:120.8px;
  float:left;
  border-right-style:solid;
  border-right-color:burlywood;
}

#MainContent{
  background-color:black;
  width:50%;
  float:left;
  /*height:1450px;*/
  min-height:1450px;
  height:auto;
  margin-left:8%;
  margin-top:-1330px;
  border-right-style:solid;
  border-right-color:burlywood;
  border-left-style:solid;
  border-left-color:burlywood;
}

.PictureContent{
  float:left;
  padding-left:26%;
  padding-top:40px;
}

.TitleContent{
  color:burlywood;
  font-size:30px;
  padding-left:5%;
  padding-top:60px;
  float:left;
}

.DataContent{
color:burlywood;
font-size:20px;
position:relative;
top:-60px;
clear:both;
}

.PostContent{
padding-top:0px;
overflow:hidden;
font-size:10px;
}

.more-link{
  color:burlywood;
}

.Block4{
background-color:black;
margin-left:25.1%;
height:0.1px;
width:50%;
clear:both;
top:-2px;
position:relative;
border-right-style:solid;
border-right-color:tan;
border-left-style:solid;
border-left-color:tan;
}

.Block5{
background-color:black;
margin-left:25.1%;
height:0.1px;
width:50%;
float:left;
position:relative;
top:-2px;
border-right-style:solid;
border-right-color:tan;
border-left-style:solid;
border-left-color:tan;
}

.ProfileContent{
background-color:black;
width:17%;
height:1450px;
margin-left:82.9%;
margin-top:-1450px;
float:left;
border-left-style:solid;
border-left-color:tan;
border-top-style:solid;
border-top-color:tan;
color:lightgray;
font-size:10px;
}



@media screen and (max-width: 1200px) {


html{
  border-style:none;
}

body{
  background-color:black;
  text-align:center;
  border-style:none;
}

a{
color:tan;
text-decoration:none;
border-style:none;
}

h1{
  border-style:none;
}

#Main{
  font-size:25px;
  position:relative;
  left:-50%;
  float:right;
  border-style:none;

}

#Block{
display:none;
}

#botton{

  display:block;
  color:tan;
  font-size:50px;
  position:absolute;
  top:-20px;
  left:0px;
}

#botton2{
color:tan;
font-size:35px;
position:absolute;
top:-5px;
left:5px;
display:none;
}

#Menu a{
clear:both;
background-color:dimgray;
position:relative;
top:20px;
width:70%;
height:50px;
margin-bottom:-20px;
white-space:nowrap;
display:none;
}

#Block2{
display:none;
}
#Block3{
  display:none;
}

#Block4{
  display:none;
}

#Block5{
  display:none;
}

#Categori{
display:none;
}

#CategoriMenu{
  display:none;

}
#CategoriMenu1{
  display:none;
}
#MainContent{
  display:none;
}

#ProfileContent{
  display:none;
}

}

以上がコードとなります。
実現したい事としましては
レスポンシブデザインのみボーダーを全て領域毎消し飛ばしたく思います。

目的を実現すべく
アドバイスの方を頂けたらと思います。

よろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+3

これでいけると思います。

@media screen and (max-width: 1200px) {
    .ProfileContent{
        border-left: 0;
    }
}


あと一点、コードがインデントや空行で非常に見づらいのである程度整理して掲載したほうがいいですね。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/11/09 21:07

    回答ありがとうございます!

    gin様がおっしゃられた通り
    classとidの違いでした!解決致しました!ありがとうございました!

    キャンセル

+2

<!-- ここまで --></span>


これが不要な気がします。出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)を確認して、要素がきちんと終了タグの数があっているかや "" の閉じ忘れとかを確認してみてください。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/11/09 21:06

    @media screen and (max-widht: 1200px)に書いている処理です!

    キャンセル

  • 2016/11/09 21:26

    @media screen and (max-widht: 1200px) {}に囲われていない部分は通常のCSSと同じくスタイルに使用されます。囲われている部分についてのみ 画面幅1200pxまでスタイルに使用されます。

    【メディアクエリの書き方「レスポンシブwebデザイン導入方法」】
    http://webuma.net/media-queries

    【レスポンシブサイト作成時、実践ですぐ使えるようにメディアクエリまとめ】
    http://web-dsn.com/css/mediaquery/

    キャンセル

  • 2016/11/09 21:36

    URLありがとうございます!

    もっと学んでおきます!
    ありがとうございました!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる