質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

1011閲覧

0 [1 2 3] 4 5 6 [7 8 9] 10 11 12 [13 14 15] ・・・・・100 []のみログを出したいですが

rainbowsix

総合スコア102

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/09 02:24

js

1<script> 2for( var i=0;i<=100;i++){ 3 4 if(i==????){ 5 console.log(i); 6 } 7} 8</script>

0 [1 2 3] 4 5 6 [7 8 9] 10 11 12 [13 14 15] ・・・・・100
[]のみログを出したいですが
計算式がわかりません。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rainbowsix

2016/11/09 04:35

これ以上なにをしろと・・
guest

回答2

0

ベストアンサー

i を 6で割ったあまりが1、2、3のどれかの時出力という条件?

投稿2016/11/09 02:46

hiim

総合スコア1689

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rainbowsix

2016/11/09 02:54

それでした。ありがとうございます!
guest

0

解決してた。

JavaScript

1console.clear(); 2for ( let i = 0; i <= 100; i++ ) { 3 if ( ( ( ( i + 2 ) - ( ( i + 2 ) % 3 ) ) / 3 ) % 2 === 1 ) { 4 console.log( i ); 5 } 6} 7```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/oo4xffut/1/](https://jsfiddle.net/oo4xffut/1/)

投稿2016/11/09 03:41

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問