質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

5回答

2679閲覧

apiをマッシュアップさせる方法

aba623ky

総合スコア63

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/07 09:03

二つのapiをマッシュアップさせる方法を教えてください。
使うapiはホットペーパーとヤフーです。
ぐるなびapiから取得できる写真をホットペーパーapiから取得した情報を表示したphpファイルに表示したいのですが、この場合何を使えばヤフーapiの写真がphpファイルに表示されますか?

一応書いたのですが、エラーでした。

php

1<?php 2$key='私のkey'; 3$count=1; 4$start =1; 5$area=""; 6$format='xml'; 7$url='http://webservice.recruit.co.jp/hotpepper/gourmet/v1/?key='.$key.'&count='.$count.'&large_area='.$large_area.'&start='.$start.'&format='.$format; 8$xml=simplexml_load_file($url); 9$total_count=$xml->results_available; 10?> 11<?php 12 $appid= '私のkey'; 13 $item_per_page = 10; 14 $ct = '01'; 15 $id =<?php $r->id; ?> 16 $start =1; 17 $url = 'http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=' . $id . '&ac=' . $area .'&gc='. $ct.'&results=' . $item_per_page . '&id=' . $id . '&start=' . $start . '&detail=full'; 18 $xml = simplexml_load_file( $url ); 19 $total_count = $xml->ResultInfo->Total; 20?> 21 22<?php if(!$xml->shop){ echo 'No result!!'; 23} else { 24?> 25 26 27 28<html> 29<body> 30<table border="1"> 31<?php foreach($xml->shop as $r){ ?> 32<?php foreach ( $xml->Feature as $key => $item ) { ?> 33<table border="1"> 34 <tr> 35 <td> 36 <?php echo $r->address; ?> 37 </td> 38 </tr> 39 <tr> 40 <td> 41 <?php echo $r->access; ?> 42 </td></tr> 43 <tr><td> 44 <?php echo $r->budget->average; ?> 45 </td></tr> 46 <tr> 47 <td> 48 <?php echo $r->non_smoking; ?> 49 <?php $item->Property->Tel1; ?> 50 </td> 51 </tr> 52 </table> 53 </body> 54 <?php 55 } 56 } 57 ?> 58 <?php 59 } 60 } 61 ?> 62 </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2016/11/07 09:18

できないと思います。まともに動く方法が思いつかないです。
date

2016/11/07 09:21

なぜかAPIが3つ登場しているのですが、どこから来たのか不明です
date

2016/11/07 09:23

後私この答え解くつもりないので、普通のPHPとしての回答とします
aba623ky

2016/11/07 11:36

lhankor_mhyさん、やっぱり無理でしょうか⁇
Lhankor_Mhy

2016/11/07 11:56

ホットペッパーとヤフーで共通のユニークなお店IDがあればできると思いますが、そういうものはないかと思います。一応、ホットペッパーAPIから引き出した情報を元にYOLPの店舗名寄せAPIを叩いてIDを取得しそのIDを元にYOLPを叩けば取得できる思いますが、ページを表示するまでに何回APIを叩くんだ、という話に。
aba623ky

2016/11/07 12:02

なるほど、そういう事ですか。
guest

回答5

0

こっちの質問が参考になると思います
https://teratail.com/questions/53012

投稿2016/11/07 11:24

takaw

総合スコア128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

ホットペッパーのapiから得られるidで本当にyahooのapiからデータをとれるなら
ヒモ付の処理をすればいいだけ
できるかどうかはわからないですが、きっと質問者さんには難しいので
別の方法を考えるか諦めたほうが良いと思います。

投稿2016/11/07 09:41

yambejp

総合スコア114814

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/11/07 11:38

方法が分からないから適当に考えたまでです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/08 01:36

方法が分からないから適当に質問した…の間違いでは?
guest

0

5ヶ月前にも同じ質問がありましたのでこちらを参考にすればいいと思います。

https://teratail.com/questions/37567

投稿2016/11/08 01:43

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ynakano

2016/11/08 01:57

まさかこれも…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/08 02:11

でしょうねぇ…
guest

0

PHPタグの中にPHPタグいれておいてエラー吐きませんか?
あとインデントくらい揃えられませんかね…?

投稿2016/11/07 16:38

fu_sen

総合スコア28

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

とりあえずプログラム変数が重複しているのをなおしていくことから始めたらどう

投稿2016/11/07 09:16

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

date

2016/11/07 09:27 編集

yahoo apiの$idに入れるところで $id =<?php $r->id; ?> となっている これはまちがいだが、同訂正しろといえばいいか、悩みます
aba623ky

2016/11/07 11:37

重複しているのを直したら、yahooのデータは入ってこないのではないでしょうか ?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問