WordPressを用いてスポーツ関係のサイトを構築しています。
作成をしていく中で、徐々に固定ページのテンプレート(page-○○.php)がかなり増えてきて、テーマのディレクトリが見づらくなってきました。
そこで、これらのpage-○○.phpをいくつかのディレクトリに入れて整理したいと思っています。
#実現したい状態
例えば、
page-game1.php
page-game2.php
page-game3.php
・・・
page-game10.php
というように、10個ほどファイルがあるとします。
これが、front-page.phpと同じ階層にあるのがとても煩わしいので、
"games"というディレクトリを作り、その配下にこれらのファイルを配置したいと思っています。
ですので、URLでいうと
<?php echo home_url(); ?>/game1という状態から
<?php echo home_url(); ?>/games/game1という状態になるのが理想です。
この構造を実現して、パスが通る状態にするには、どんな操作が必要になりますでしょうか?
まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。また、解決されていないなら状況をお教えください。