質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

2860閲覧

画像付きツイートの画像を表示するには。

MISOSHIRU

総合スコア31

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/29 17:22

編集2016/10/29 17:26

###前提・実現したいこと

ruby on railsで質問です。
twitterからツイートを取得した際、画像付きのツイートの画像を表示させたいです。
どうすればよいでしょうか。
宜しくお願い致します。

###現在どこまで出来ているか。

・twitter認証 ・ツイート取得

###ツイート取得結果

# index.html.erb # 下記コードでツイート一覧が表示される。 # 画像付きツイートの画像は、URLの表示のみ。 # 以下、取得例。 ・つぶやき ・つぶやき https://t.co/~~~(略 ・つぶやき ・つぶやき ・つぶやき

###該当のソースコード

ruby

1<% @client.home_timeline({count: 5}).each do |hoge| %> 2・<%= hoge.full_text %> 3<% end %>

###上記の説明
・clientはApplicationControllerで定義している変数で、認証したユーザーのツイート一覧が入っている。
・@client.home_timeline({count: 5})は、clientからhome_timeline(twitter gemのメソッド)を使いツイートを5件取得し、full_text(twitter gemのメソッド)を使いhogeに入っているツイートを表示する、という処理をする。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
rails 4.2.6
ruby 2.3.1
gem twitter
gem omniauth-twitter

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

実際に試せていないので恐縮ですが、下記で取れるようです。

ruby

1tweet.media #データがあるか確認 2tweet.media_uri #必要に応じてto_sでstringに 3 4# 掲載されている例だと、hoge.media_uri になるでしょうか。

参考URL:
http://westplain.sakuraweb.com/translate/twitter/API-Overview/Entities-in-Objects.cgi#media
http://qiita.com/yutaszk/items/95dde7d8f056a2fbe327
http://qiita.com/riocampos/items/1e212e746c695a038091

投稿2016/10/29 23:22

編集2016/10/29 23:26
yoshiky

総合スコア105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MISOSHIRU

2016/10/31 06:45

お返事遅くなり申し訳ございません。 お陰様で画像の表示ができました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問