ssh接続後、リモート先でコマンドを使用して作業を行うシェルスクリプトを作成しているのですが、どうしてもうまくいかないので助けていただけると嬉しいです。ssh接続自体は成功しています。
接続後に行う作業(コマンド)
1.指定ディレクトリへ移動 cd /home/user/test
2.指定ディレクトリ内にYYYYMMDD_SEQで新規ディレクトリ作成。
3.作成したYYYYMMDD_SEQにwindows側からファイルコピー(scp?)
ssh user@host "commnd1 ; commnd2"
ssh接続の際にコマンドは上記のように渡しているのですが、作業2の処理を含めることができない状態です。
/-----------------------------------------/
//変数宣言
MYDATE=date +%Y%m%d
SEQ=1
//同名ディレクトリがあるかどうかチェック↓
while [ -d ${MYDATE}_${SEQ} ];do
SEQ=expr ${SEQ} + 1
done
//新規ディレクトリ作成
mkdir ${MYDATE}_${SEQ}
/-----------------------------------------/
※作業2の処理自体は問題なく動いています。
ssh user@host "cd ~// ; 作業2の処理 ; ファイルコピー"
↑のようにはできないのでしょうか?また、作業1~3が他のやり方で実現できるのであればそちらを提案してくださるとうれしいです。
説明に不備がありましたら、指摘してくださればその都度修正しますのでぜひお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。