やろうとしていること
Amazon Web Service(AWS)で、API Gateway経由でPOSTしたテキストをLambdaで処理しS3にテキストファイルとして保存しようとしています。
困っていること
認証の設定方法で行き詰りました。
API GatewayでステージしたURLにアクセスすると下記のメッセージが返ってきます。
{"message":"Missing Authentication Token"}
エラーメッセージからすると、どこかで認証トークンを設定する必要がありそうですが、認証トークンは、どこで設定するものなのでしょうか?もしくは、認証トークンを使わないで実行する方法があったりするのでしょうか?
現在できていること
- AWSコンソールでLambdaメソッドをTest実行するとS3にテキストファイルが保存されます。
- AWSコンソールでAPI Gatewayのメソッドをテスト実行するとS3にテキストファイルが保存されます。
できていないこと
- API Gatewayのオーソライザーの実行ロールに何を設定してよいのかわからず設定していません。
設定したこと
- Lambdaメソッドには次のポリシーをアタッチしたロールを設定しています。
AmazonS3FullAccess.json
1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Effect": "Allow", 6 "Action": "s3:*", 7 "Resource": "*" 8 } 9 ] 10}

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/10/23 15:41