JQueryを使ったモーダルウィンドウのことで困っています。
モーダルウィンドウを以下のように作成しました。ほとんど問題なく動作しています。
<div id="out"> <div id="in"> // モーダルの内容 </div> </div>1つだけ問題があります。
モーダルウィンドウを開いたときに、最初の1回だけ、<div id="in">の<input>や<button>の部分や、
空白の部分をマウスクリックしないと、モーダルウィンドウが正常に動作しません。
最初の1回だけマウスクリックすれば正常に動作するということは、モーダルウィンドウがアクティブ、
あるいは、フォーカスが必要かと
$(window).on('load', function() {
// 処理A
});
の「処理A」にフォーカスの処理を追加したりしましたが、解決策にはなっていません。
解決するポイントは、
1.最初に<div id="in">のどこかにフォーカスする。
2.最初の表示状態の時に、何か必要な処理が抜けている。
3.最初の1回だけ、疑似的にクリックしたように処理を追加する。
など、どのような観点から解決したらいいのか、わかりません。
似たような動作を解決した方おりましたら、ご教示いただければ幸いです。