Q&A
解決済
2回答
7812閲覧
総合スコア363
JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。
0グッド
0クリップ
投稿2016/10/21 08:44
0
javascriptのコードを見ていたら var $item = $() とか書かれていたのですが$itemの中には何を入れているのしょうか
もう一つ質問なのですが、
var $変数名 = 値 var 変数名 = 値 とでは何の違いがあるのでしょうか $マークはjqueryのことだと書いてあったのですが、jqueryを使う変数の宣言ということでしょうか
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答2件
ベストアンサー
javascript1var $item = $()
javascript
1var $item = $()
あまりこういう書き方はしませんが、上記は恐らく変数の初期化で入れたものだと考えられます。
var $変数名 = 値
変数に$をつけるのはjQueryオブジェクトであることを示す慣習です。 jsの挙動は特に変わりません。 例えば以下のコード・・
javascript1var $map = $('#map'); 2$map.html();
1var $map = $('#map'); 2$map.html();
といったようにしておくと、$mapはjQueryの関数が使えるということがひと目でわかるので jQueryのオブジェクトを変数に入れる場合は$をつけるようにすることをおすすめします。
投稿2016/10/21 09:38
総合スコア911
calling the jQuery() method with no arguments returns an empty jQuery set (with a .length property of 0). jQuery() | jQuery API Documentation
上記のとおり、空のjQueryオブジェクトを作ります。
$マークはjqueryのことだと書いてあったのですが、jqueryを使う変数の宣言ということでしょうか
慣用的にはその通りです。
投稿2016/10/21 09:37
総合スコア37736
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
jqueryで var $item = $() は何を意味するのか教えてください