質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WebLogic Server

WebLogic Serverとは、Oracle社が開発したJ2EEを利用したWebアプリケーションサーバです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

解決済

1回答

8507閲覧

weblogicとapacheの連携時httpd.confエラーについて

ttk430

総合スコア18

WebLogic Server

WebLogic Serverとは、Oracle社が開発したJ2EEを利用したWebアプリケーションサーバです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/20 02:58

apacheとWebLogicでプラグインを導入し、連携しようとしているのですが
httpd.confの記載ミスがありわからずにおります。
下記を記入しました。
LoadModule weblogic_module /home/oracle/weblogic-plugins-/lib/mod_wl.so
構文チェック時に下記エラー

httpd: Syntax error on line 149 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /home/oracle/weblogic-plugins-/lib/mod_wl.so into server:
/home/oracle/weblogic-plugins-/lib/mod_wl.so: undefined symbol: ap_log_error

ls -ltr /home/oracle/weblogic-plugins-/lib/

合計 63192
-rwxr-x--- 1 root root 553797 6月 7 10:58 mod_wl_24.so
-rwxrwxrwx 1 root root 552699 6月 7 10:58 mod_wl.so
-rwxr-x--- 1 root root 85909 6月 7 10:58 libopmnsecure.so
-rwxr-x--- 1 root root 67967 6月 7 10:58 libonssys.so
-rwxr-x--- 1 root root 10253902 6月 7 10:58 libnnz11.so
-rwxr-x--- 1 root root 326469 6月 7 10:58 libdms2.so
-rwxr-x--- 1 root root 52761218 6月 7 10:58 libclntsh.so

file mod_wl.so
mod_wl.so: ELF 64-bit LSB shared object, AMD x86-64, version 1 (SYSV), not stripped

プラグインモジュールは下記を使用してます。
WLSPlugin12.2.1.1.0-Apache2.2-Apache2.4-Linux_x86_64-12.2.1.1.0.zip

apache
Server version: Apache/2.4.23 (Unix)

サーバ
#cat /etc/issue
Oracle Linux Server release 5.9

weblogic11g仕様

https://docs.oracle.com/cd/E57014_01/webtier/PLGWL/apache.htmを参考にしております。
(3.3.1.2の箇所です。)

どなたかご教示頂けませんでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーメッセージからすると対応していない文字を使用しているからと思われますが、文字列を確認して(特に記号を)入れ替えてみましたか?

投稿2016/10/20 03:04

matsu

総合スコア702

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ttk430

2016/10/20 04:03

httpd.confの記載を /home/oracle/weblogicplugins/lib/mod_wl.so にしたところ、下記エラーが出ました。 httpd: Syntax error on line 149 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /home/oracle/weblogicplugins/lib/mod_wl.so into server: libopmnsecure.so: cannot open shared object file: No such file or directory libopmnsecure.soというライブラリがないということでしょうか。
ttk430

2016/10/20 04:10

ldd /lib/httpd/modules/mod_wl.so linux-vdso.so.1 => (0x00007fffb839a000) libstdc++.so.6 => /usr/lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f6a1dce1000) libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f6a1dacb000) libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f6a1d737000) libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f6a1d4b3000) /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x000000366f600000) でした。。not foundのライブラリを落とそうと思います。 どういうものかはわかりませんが、、
ttk430

2016/10/20 04:27

共有ライブラリの追加をしたらできました。 ライブラリはzipないにはいってました(見落としていました。) うまくできました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問