質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

Q&A

1回答

711閲覧

セキュリティの関わる問題なので削除させていただきました。

amaguri

総合スコア227

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/19 04:52

編集2018/06/18 10:54

セキュリティの関わる問題なので削除させていただきました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

popobot

2016/10/19 05:21 編集

イマイチ何がやりたいのかわかりません。通常routes.phpは変更しなくても動くんですが、URLに特殊な加工をしたいのでしょうか? URLのWEBってなんですか?? EntityControllerのindexアクションにはWEB/Entityでアクセスしているということですか?
amaguri

2016/10/19 05:21

そういうことになります。わかりにくくてすみません
popobot

2016/10/19 05:38

状況がよくわからないです... WEBってコード上どこにも出てこないんですが...どこかで設定してるコードがあるのでしょうか?
amaguri

2016/10/19 05:44

Webという名前のフォルダとしてしか使ってないと思うのですが何故こうなってしまうかがわからず。。。
popobot

2016/10/19 05:53

ああ、なるほど。現象は理解しました! ちなみにブラウザでみたときリンクのHTMLはどうなっていますか? href属性のところです。
amaguri

2016/10/19 06:04

http:/サーバー名/Web/Web/entity/entity_tbl/id:1
amaguri

2016/10/19 06:04

こうなっています
popobot

2016/10/19 06:32

サブディレクトリにCakephpを置く場合、特殊な設定がいるかもしれませんね。ちなみにHttpサーバはApacheですか?
amaguri

2016/10/19 06:33

Apacheになります
popobot

2016/10/19 06:38

自分はApache環境持ってないので試せないです... 「Apache Cakephp サブディレクトリ」とかで探せばなにかわかるかもしれませんね
amaguri

2016/10/19 06:54 編集

昨日教えていただいた<a href="/Web/entity/entity_tbl"><?php echo h($name['DBS']['NAME'])?></a>だと問題なくリンク自体は作れていたんですが、、
popobot

2016/10/19 06:48

そのやり方はURLを直接書いているからですね... それでも現状は差し支えないかもしれませんが、将来WebHiveディレクトリではない場所にコードを移動したときに動かなくなりますね
amaguri

2016/10/19 07:05

何故なんでしょうか。。いろいろ試しても全く変わりません
amaguri

2016/10/19 07:25

verの問題でしょうか?cake1.3なのが悪いかもしれません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/18 11:09

この質問がセキュリティ問題発生するなら会社やめたら?
guest

回答1

0

リンクが正しく生成されないということでしょうか?

php

1Router::url(array('controller' => 'Entity', 'action' => 'entity_tbl', 'id' => $name['TBLS']['TBL_ID']))

上記の「id」を「db_id」に変更してみてください。

php

1Router::url(array('controller' => 'Entity', 'action' => 'entity_tbl', 'db_id' => $name['TBLS']['TBL_ID']))

投稿2016/10/19 05:51

ShoheiTai

総合スコア897

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amaguri

2016/10/19 06:12 編集

コードを変更し、 DB_IDが1のデータベースを選択して試してみましたが /WebHive/Web/entity/entity_tbl/id:1 の部分が /WebHive/Web/entity/entity_tbl/1 に変わったのみでした。 http://のリンク(href属性)がうまく作れず困っています /Web/entity/entity_tbl/id:(DB_ID)と したいのですが Web/Web/entity/entity_tbl/id:(DB_ID) となってしまうのを直したいです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問