質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.30%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2538閲覧

「 batch category import 」や 「WP Taxonomy Import」でカテゴリーが登録できません。

t-maekawa

総合スコア44

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/19 03:53

お世話になります。
ワードプレスのプラグインでカテゴリーを自動登録する
「 batch category import 」や
「WP Taxonomy Import」というものがあるのですが、

登録時
三笠市$mikasashi->
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ファッション・洋服$fashion_clothes
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->インテリア・家具$interior_furniture
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->事務・店舗用品$office_store_supplies
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->家電・AV・カメラ$consumerelectronics-・_av_camera

(中略)

三笠市$mikasashi->士業$shigyo->弁護士$lawyer
三笠市$mikasashi->士業$shigyo->司法書士$judicial_scrivener
三笠市$mikasashi->士業$shigyo->行政書士$administrative_scrivener
三笠市$mikasashi->士業$shigyo->税理士$tax_accountant
三笠市$mikasashi->士業$shigyo->社会保険労務士$certified_social_insurance_labor_consultant
三笠市$mikasashi->士業$shigyo->その他$shigyo_other

と記載してやっているのですが

Request returned with the following result:
#0 Could not create category.
#1 Could not create category.
(中略)
#46 Could not create category.
#47 Could not create category.

と表示され、何度やってもうまくいきません。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/10/27 02:10

どのように解決したかコードを回答欄にお書きいただけませんか?このページに辿り着いた同じ疑問を持つ人のために、ぜひお願いします。
t-maekawa

2016/10/28 01:25

お世話になります。解決ということではないのですが、親切に教えていただいたのでベストアンサーとさせていただきました。現在はカテゴリーわけをする方向で考えております。
t-maekawa

2016/10/28 01:27

返信が遅れて申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
kei344

2016/10/28 03:00

解決済になるとこの欄は開いていないので、回答に書いていただけるとありがたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

三笠市$mikasashi-> 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ファッション・洋服$fashion_clothes ```ではなく

三笠市$mikasashi
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping
三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ファッション・洋服$fashion_clothes

--- 【WordPress カテゴリの一括登録をする時は Batch categories import が便利】 [http://obrigado.biz/post-2166/](http://obrigado.biz/post-2166/) 【新しいサイト(wordpress)にカテゴリー一括登録プラグインが便利♪ | Beヨンド】 [http://bey.jp/?p=8182](http://bey.jp/?p=8182)

投稿2016/10/19 16:28

kei344

総合スコア69625

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t-maekawa

2016/10/20 06:15

有難う御座います。 ご指導どおり 三笠市$mikasashi 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ファッション・洋服$fashion_clothes 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->インテリア・家具$interior_furniture 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->事務・店舗用品$office_store_supplies 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->家電・AV・カメラ$consumerelectronics-・_av_camera 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ネットショップ・ネット通販$netshop_onlinesales 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->その他$shopping_other 三笠市$mikasashi 三笠市$mikasashi->料理・グルメ$cooking-gourmet 三笠市$mikasashi->料理・グルメ$cooking-gourmet->モーニング$morning 三笠市$mikasashi->料理・グルメ$cooking-gourmet->ランチ$lunch 三笠市$mikasashi->料理・グルメ$cooking-gourmet->ディナー$dinner 三笠市$mikasashi->料理・グルメ$cooking-gourmet->その他$cooking_gourmet_other で試みましたが、同じメッセージが表示されました。 数が多いのか?と考え 三笠市$mikasashi 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ファッション・洋服$fashion_clothes 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->インテリア・家具$interior_furniture 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->事務・店舗用品$office_store_supplies 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->家電・AV・カメラ$consumerelectronics-・_av_camera 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->ネットショップ・ネット通販$netshop_onlinesales 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->その他$shopping_other のみで入力したところ 三笠市$mikasashi と 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping と最後の行の 三笠市$mikasashi->ショッピング$shopping->その他$shopping_other は Could not create category.と表示され登録できなかったのですが、残りのカテゴリーは登録できた、とメッセージが現れたので調べてみたら、 三笠市ではなく、なぜか沖縄の那覇市で登録されたました。 コードについては $でスラッグを表記して下に階層があるときは->を書いて横に下の階層のカテゴリを書く、で間違って無いと思うのですが、 なぜこのようになったかわかりません。何かのエラーでしょうか? 自分でも再度試してみます。 有難う御座います。
kei344

2016/10/20 06:21

fashion_clothes の「f」が全角です。そういったものが影響しているのでは。 > なぜか沖縄の那覇市で登録されたました。 那覇の文字列がリストの中にあるかは私にはわからないので、何が意外なのかわかりません。 > 何かのエラーでしょうか? デバッグモードで検証されてみては。 【WordPress初心者におすすめ!デバッグモードの使い方 | Mignon Style】 http://mignonstyle.com/debug-mode/
t-maekawa

2016/10/20 08:48

ご回答ありがとうございます。 英文字を全部半角にして試しましたがだめでした。 デバッグモードというのも使ってみます。
t-maekawa

2016/10/28 03:28

お世話になります。 解決ということではないのですが、親切に教えていただいたのでベストアンサーとさせていただきました。 現在はカテゴリーわけをする方向で考えております。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する