質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1613閲覧

google map apiの地図のIDをユニークにして処理、CLASSにして処理を変える方法

aba623ky

総合スコア63

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/16 08:03

google map apiの地図のIDをユニークにして処理、CLASSにして処理を変える方法ののですが、以下のコードだと地図が最終的には一件しか出力されません。
対処法として、IDをユニークにして処理、CLASSにして処理を変える方法が考えられるのですが、どうやってIDをユニークにして処理、CLASSにして処理を変えればいいのかわかりません。
詳しいやり方を教えてください。

PHP

1<?php 2$key='my key'; 3$count='10'; 4$large_area='Z014'; 5$start =1; 6$format='xml'; 7$url='http://webservice.recruit.co.jp/hotpepper/gourmet/v1/?key='.$key.'&count='.$count.'&large_area='.$large_area.'&start='.$start.'&format='.$format; 8$xml=simplexml_load_file($url); 9$total_count=$xml->results_available; 10if(!$xml->shop){ 11 echo 'We can not find!!'; 12 } else { 13 foreach($xml->shop as $rest){ 14echo '<table border="1">'; 15 echo '<tr>'; 16 echo '<td>'; 17 echo $rest->name; 18 echo '</td>'; 19 echo '</tr>'; 20 echo '<tr class="map">'; 21 echo '<td>'; 22 echo $rest->lng; 23 echo $rest->lat; 24 echo '</td>'; 25 echo '</tr>'; 26 echo '<tr>'; 27 echo '<td>'; 28 echo $rest->address; 29 echo '</td>'; 30 echo '</tr>'; 31 echo '</table>'; 32 33 34 ?> 35 36<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 37<html> 38<head> 39 <title>Google Maps V3</title> 40 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 41 <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?key=mykey&sensor=false"></script> 42 <script type="text/javascript"> 43 google.maps.event.addDomListener(window, 'load', function() 44 { 45 var lat =35.60472; 46 var lng =140.12333 ; 47 48 49 var latlng = new google.maps.LatLng(lat, lng); 50 var mapOptions = { 51 zoom: 12, 52 center: latlng, 53 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, 54 scaleControl: true 55 }; 56 var mapObj = new google.maps.Map(document.getElementById('gmap'), mapOptions); 57 58 var marker = new google.maps.Marker({ 59 position: {lat:<?php echo $rest->lat; ?>, lng: <?php echo $rest->lng; ?>}, 60 map: mapObj 61 }); 62 }); 63 </script> 64</head> 65<body> 66 <div id="gmap" style="width: 500px; height: 370px; border: 1px solid Gray;"> 67 </div> 68</body> 69</html> 70<?php 71 72 73 } } ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/10/16 08:43

それとこれとでは違います。
aba623ky

2016/10/16 08:44

今回の質問は、google map apiの地図のIDをユニークにして処理、CLASSにして処理を変える方法が知りたいんです。
aba623ky

2016/10/16 08:45

回答以外のコメントは控えて下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/16 08:48

覚える気もないのに質問するのはやめてください。
aba623ky

2016/10/16 09:11

回答以外のコメントはやめてください。
aba623ky

2016/10/16 09:11

質問は読んだとおりなので
kei344

2016/10/16 09:22

「回答以外のコメントはやめてください。」と書かれていますが、ここは「情報の追加・修正の依頼をする」フォームです。回答をないがしろにした質問の連投をそろそろやめてください、という依頼です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

あなたは5階建てビルを作るときには、どこから作りますか?
普通は、土台または1階作るというでしょう。
しかしあなたは、4階から作ろうとしています。
後々にそれは利用できるかもしれませんが、今すぐは無理です。
まず土台を作りましょう。
仮に、4階を誰かに作ってもらったとして、それが本当に出来上がってるか確認が必要なのですが
土台が出来ていないので、まず確認ができないでしょう。
確認できたとしても、作った方の思い通りにはなってないことでしょう。
それにあなたは毎回、「できませんでした」とか「そんなことわかりません」などというクレームをつけてます。
こちらから見ればそれは当たり前です。
もしくは、「確認が出来ました」とか「できました」など嘘をつきます。
見放されてもおかしくない状況です。
そこらへんはわかっていますでしょうか?
また、さらに質問を重ねてくることがあります。
こちらからは、これくらいはわかってて質問されてるだろうという前提に話してるんですが
その前提すらわかってないと思われる質問をバンバンしてきます。
全部答えるのは大変すぎます。
元々の質問には、大学レベルの頭が必要なのに小学生レベルの頭しか持ち合わせてないので理解は出来ません。
最低限、高校レベルくらいまであげてもらえないと、答えるほうもきついです。
一人で勉強できる部分は、一人でやってきてください。
このサイトはコードを作ってもらう場でも、自分の質問に答えてくれる便利屋を探すサイトでもありません。
一つ一つコードを作ってもらってますが、
それは自分で考えて作りましたと自信を持っていえますか?
それを理解して使ってるといえますか?
自分自身の向上心がないのなら、質問ではなくてほかのところに行って誰かに作ってもらうほうが効率的だと思います。
向上心があるのであれば、もっと努力をしてください。理解をしてください。考えてください。
本来の質問と内容とは違う部分で指摘されても、それは直したほうが賢明かと思います。
それが、まずやることの第一歩だと思います。

投稿2016/10/16 09:29

toutou

総合スコア2050

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/10/16 13:58

修正したコードを別の質問で提示しました。みてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/19 07:56

>aba623kyさん 「修正したコードを別の質問で提示しました。みてください。」って… いやいやw別の質問で提示すりゃ良いって訳じゃないってww ちゃんと基礎の基礎の基礎から自分でやって、それが理解出来るようになって、 最低限のランクに達してから質問しましょうって言われてるんですよ? それこそ「日本語から勉強しなさい」って言われても仕方がありませんよ?
guest

0

イメージ説明

php

1<!DOCTYPE HTML> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title></title> 6 </head> 7 <body> 8 <?php for ($i = 0; $i < 3; $i++) : ?> 9 <p class="image" id="id-<?= $i; ?>"> 10 <img src="https://dummyimage.com/600x200/f6f6f6/ff0000.png&text=%E3%83%90%E3%82%AB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%91%E3%82%8B%E8%96%AC%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82" alt="" /> 11 </p> 12 <?php endfor; ?> 13 </body> 14</html>

投稿2016/10/16 09:41

編集2016/10/16 10:00
terminator

総合スコア266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

archiver

2016/10/19 15:31

選びたい選択肢が複数あるのですが…(笑)。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問