質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2194閲覧

写真の画像を出したい。

uverworld101nm

総合スコア172

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/15 09:29

ホットペーパーapiから取得した画像を出したいのですが、

html

1<tr><td> 2 <img src=\"{<?php echo $r->photo->pc->l; ?>}\" alt=\"サンプル\" width=360 height=100%> 3</td></tr>

以下のコードを叩くと、サンプルの文字が表示され、画像が表示されません。
画像を表示するにはどうすればいいですか?
ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

imgタグ内の記述に問題があるように思います.下記のコードで試してみてください.
ダブルクオーテーションの直前にあったバックスラッシュとsrc属性内の中括弧を削除し,
width, height属性の値をダブルクオーテーションで囲うように修正してみました.

html

1<tr><td> 2 <img src="<?php echo $r->photo->pc->l; ?>" alt="サンプル" width="360" height="100%"> 3</td></tr>

投稿2016/10/15 09:58

musou1500

総合スコア68

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/10/15 10:00

ありがとうございます。 一度やってみます。
toutou

2016/10/15 10:02

やっぱり同じ人だったかw
yona

2016/10/15 10:12

分身してたのか。
takaw

2016/10/15 11:01

あぁwwww やっぱアホはアホでしたか・・・w いや、私は信じてますよwwww 別人なんですよ。 別人がなりすましをしてるんですよっ!
archiver

2016/10/15 13:00

これで二度目ですね(一回目は逆でしたが)。 しかし、別垢使い分けるなんてくだらないことに労力を費やすくらいなら、基本を勉強した方がなんぼかマシなのにね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/15 13:18

一貫して、一人称が、「僕」でみんなわかってたくせにw
ynakano

2016/10/15 13:24

ホットペッパー・・・の時点でもしやと思ったらやっぱり。 別垢にして何か意味あるの? 自分で自分の回答にプラス評価でもするの?
toutou

2016/10/15 13:41

同じ人っぽいアカウントが後2個ほど知ってます。本人かはしらないけど色々似てる。
uverworld101nm

2016/10/15 14:30

僕は今回答を読んだばかりなんですが
uverworld101nm

2016/10/15 14:30

musou1500さん、ありがとうございます!
fu_sen

2016/10/17 01:29

混乱しているから教えてほしいとかいう謎ワード使う人はなかなかいませんからね…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/19 07:13 編集

本人の言い分が正しければ「知らない」…と…なるほどなるほど でも初めに「ありがとうございます。一度やってみます。」 って言ってるのはaba623kyさん… 凡ミス?取り繕っても遅いと思いますw
ynakano

2016/10/19 07:54

uverworld101nmさんとaba623kyさんがたまたま全く同じことで困っていて、aba623kyさんが回答を見た。 きっとそうだよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/19 07:57

ひょっとしたら同じ会社で同じ研修やってるんですかねー?
archiver

2016/10/20 13:41

研修にしちゃ長すぎでしょw。 むしろ会社の研修だったら、ここで質問するより研修担当に質問するべきでしょう。その方が早いし、そのための部署なんですから。それより、これだけの期間を費やして進歩がないという実情から解雇されても文句は言えないでしょうね。会社的にも「タダ飯」食わせる訳にはいかないですから。 後は、学生のゼミ研究あたりですかねぇ。それだと、どう考えても単位は取れないだろうな。
date

2016/10/21 00:36

https://teratail.com/questions/42976 アフィリエイトではないですか本人ができるか聞いているし この質問者さんは開発系より営業系の方が向いていると思います。この何を言われても自分の意見を押し通すある種の才能は私にはないです。
Lhankor_Mhy

2016/10/21 00:40

> 何を言われても自分の意見を押し通すある種の才能 クライアントの言うことも聞かなそうな気がしますけどね……
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/21 00:47

>クライアントの言うことも聞かなそうな気がしますけどね…… その場合は会社から淘汰されるだけですよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問