google map v2 を利用したアプリを開発し、ビルドして実機にて確認。
テストをおこない。
リリース用のkeystoreを作成。
作成方法
keytool -genkey -sigalg SHA1withRSA -keyalg RSA -keysize 1024 -keystore /Users/release.keystore -validity 444444 -alias release
上記のコマンドにてkeystoreを作成してgoogle consoleにてAPI keyを発行 SHA1とアプリのパッケージ名を記入して発行しました。 API keyを発行したkeystoreを使ってapkをビルドし。 google playにアプリ申請しました。 申請後反映されてgoogle playよりダウンロードしインストールしました。 しかしgoogle map が表示されません。 手順はまちがえてるとはおもえません。 まちがえてるとしたらapkビルド時にkeystoreをかんれんづけれていないのだと思いますが。 普通にAndroid studioにてApkビルドじにkeysotoreをexciting key で関連づけています。 同じような現象が起きてるかた、おなじような問題で悩んでいるかた教えてください。 何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。