質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

11041閲覧

laravel5 セッションタイムアウト時の処理

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/04 07:42

laravel5でセッションタイムアウトをする際に任意の処理を実行することってできますでしょうか?例えばセッションが切れたらDBになにかしら書き込んだりするとかですね。
こういった場合はHttpSessionListenerを使う方が多いと思いますが、あくまでlaravelかPHPで書く方法があれば教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

セッションタイムアウト時の処理について以前質問したことがあります。
Laravel5.1 認証のセッションが切れた時のフラッシュメッセージ
こちらが参考になるような気がします〜

投稿2016/10/04 12:37

twin_bird

総合スコア230

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/05 01:14

回答ありがとうございます!こちらの方試したのですが、上手く動作しないです。 if ($e instanceof TokenMismatchException) { return redirect('/1-1'); } 一応こんな感じで書いたのですが、/1-1にはリダイレクトしなかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問