質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

2779閲覧

String型をDouble型に変換したい

afuroda

総合スコア36

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/02 14:50

###前提・実現したいこと
UITextfieldに記入された数字をDouble型に変換したいのですがうまくいきません。
助けてください。
###発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

Cannot invoke initializer for type 'Double' with an argument list of type '(UITextField!)'
###該当のソースコード

swift

1var Str = UITextField!.self 2var IntA = Double(Str) 3

初歩的な質問ですみませんが宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

通知で取得する方法はいかがでしょうか? IBOutletUITextFieldStoryboardと結び定義しています。
※ 数字が入力された場合はDoubleの数値、文字が入力された場合はnilが出力されます。

swift

1import UIKit 2 3class ViewController: UIViewController, UITextFieldDelegate { 4 5 @IBOutlet weak var textField: UITextField! 6 7 override func viewDidLoad(){ 8 super.viewDidLoad() 9 10 NSNotificationCenter.defaultCenter().addObserver(self, selector:#selector(ViewController.textFieldDidChange(_:)), name: UITextFieldTextDidChangeNotification, object: nil) 11 } 12 13 deinit { 14 NSNotificationCenter.defaultCenter().removeObserver(self) 15 } 16 17 func textFieldDidChange(notification:NSNotification){ 18 19 let Str = textField.text! 20 let doubleA = Double(Str) 21 print(doubleA) 22 } 23}

投稿2016/10/02 15:14

編集2016/10/02 15:15
_Kentarou

総合スコア8490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問